Состав ВМФ пополнил спецбуксир «Афалина»

В Севастополе в торжественной обстановке поднят Андреевский флаг на рейдовом буксире спецназначения «Афалина» (проект 16609), сообщает пресс-служба Минобороны РФ.




Отмечается, что «судно было построено на ленинградском судостроительном заводе "Пелла" в интересах Главного управления глубоководных исследований Минобороны России и спущено на воду 9 июля 2015 года».

Состав ВМФ пополнил спецбуксир «Афалина»


«В торжественной церемонии подъема флага и приема рейдового буксира в состав Военно-Морского Флота (ВМФ), приняли участие начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны России Герой Российской Федерации вице-адмирал Алексей Буриличев, руководство Санкт-Петербургского судостроительного предприятия ОАО "Пелла"», – рассказали в пресс-службе.



Согласно сообщению, «новое судно предназначено для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и прибрежных районах, проведения эскортных операций на скорости до 10 узлов, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, перевозки грузов, участия в спасательных и специальных операциях».
Использованы фотографии:
nevskii-bastion.ru, Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти