Феномен «внезапного Гитлера»

Похоже, роковое для себя решение Порошенко принял 16 февраля, когда позволил сохранить премьерское кресло под Арсением Яценюком. Этим он, фактически, открыл дорогу к двоевластию в стране. Политическую пустошь вокруг Яценюка стал заполнять конгломерат пусть и разношёрстных, но реальных политических сил, и они очень скоро станут параллельным центром власти и бросят вызов зиц-президенту Порошенко. Делая упор на то, что он «предал интересы Майдана» (лозунг Третьего майдана) и вообще «зиц», в смысле «режим внутренней оккупации». Отыграть ситуацию назад Порошенко уже не сможет…




Вопрос об отставке правительства Яценюка остался, образовалась парламентская оппозиция «Батькивщина» — «Самопомощь» — Радикальная партия, а правящая коалиция распалась, и добавился вопрос о внеочередных выборах в Верховную раду. Он быстро становится главным вопросом. Многие считают, в том числе западные кредиторы, что Бандерия внеочередные выборы может не пережить, и обрушится в эпический кризис.

Интересны утечки из правительства в укроСМИ о том, что Яценюк якобы согласился уйти в отставку. Сразу отозвался глава МВД Аваков: «Это неправда», — ведь это грозит и ему отставкой. Объективно говоря, это похоже на правду, как и прогноз о том, что глава минфина Наталья Яресько, американский гражданин, займёт кресло Яценюка. Последствия могут быть непредсказуемыми, поскольку можно предсказать, что к улучшению экономического положения страны это не приведёт.

В пику Порошенко, оппозиционные силы, и пытающийся их возглавить экс-президент Грузии и одесский губернатор Саакашвили, считают, что только внеочередные выборы спасут Украину. И проправительственные силы, и оппозиция имеют поддержку в Вашингтоне, возможно, из разных кабинетов. Однако, выборы — это высшая форма демократии, поэтому выиграет эту битву, скорее всего, оппозиция.

Развал правящей коалиции и образование парламентской «демократической» оппозиции грозит партии власти тем, что затихший Третий майдан с площади переместится в Верховную раду. В смысле: лозунг Третьего майдана "о предательстве властью идеалов Майдана" переместится в Раду. Требование досрочных выборов в стенах Рады, подкрепляемое наци-бандеровской улицей, заблокирует работу Рады и поставит в повестку дня внеочередные выборы.

Представляется, что у Порошенко есть два варианта уклониться от выборов: 1.Растоптать «Минск» и возобновить войну на Донбассе. Но… трудно сказать, где остановится фронт, вряд ли на этот раз ВС Новороссии ограничатся встречными артиллерийскими ударами, как в августе 2015. Далее развитие ситуации на Украине и в мире трудно прогнозировать, поскольку вину за срыв «Минска» Москва возложит на Киев и Запад, и будет свободна от его договорённостей. Поэтому Вашингтон, в свете операции ВКС РФ в Сирии, может запретить Порошенко такую самодеятельность.

2. Посадить в премьерское кресло вместо Яценюка Саакашвили. Самопровозглашённый борец с коррупцией, и друг реформатора-варяга Абромавичуса — какие ещё нужны рекомендации Саакашвили? Ему уже прочат премьерское кресло, в свете новых политических запросов, многие политические силы, и даже Мустафа Найем. В надежде, что премьер-диктатор наведёт порядок в стране, как он сумел это сделать в Грузии, путём пыток и убийств недовольных оппозиционеров. Проблема внеочередных выборов отпадёт сама собой.

Впрочем, здесь возможна другая проблема: справится ли Саакашвили на этот раз, ведь Бандерия несколько больше Грузии? Примут ли грузина и галстукоеда неонацистские бандеровские массы?

Кризис власти в Киеве говорит, что наци-бандеровский госпереворот переходит в неуправляемую фазу. Вашингтон устал! Эта фаза опасна тем, что может родить «внезапного Гитлера», как посреди пустыни в Ираке — «непредвиденный» ИГИЛ. Вспомним, как он родился: США подкупили верхушку саддамовской армии, поэтому так легко победили Саддама Хусейна. Потом кинули эту армию, сняли её с довольствия, и стали формировать новую армию, и получили ИГИЛ. Брошенные Вашингтоном и обозлённые саддамовские офицеры стали военной основой ИГИЛ, и он принялся резать головы американцам и далее всем.

На Украине происходит нечто подобное. Украинско-бандеровские массы скоро поймут, что они преданы не только порошенковской властью, но и Вашингтоном, и Европой. И могут родить свой ИГИЛ, который, в силу менталитета и исторических нацистских традиций, станет новым Бандерой, для мира — Гитлером. В «девичестве» — Саакашвили?

Саакашвили, возможно, идеальный диктатор для Бандерии. Гитлер тоже ведь был не немец, но австриец, то есть не очень лично связан с Германией, как и грузин Саакашвили с Украиной. Поэтому Гитлер бросал в конце войны в уже бессмысленные бои даже мальчишек, а такой укрофюрер будет сражаться до последнего украинца.

Очевидно, что любые масштабные перемены потребуют всё-таки какого-то внеочередного голосования, в сегодняшних условиях на Украине оно станет вооружённым. Возможно, «Третий майдан» переместится из Рады на улицу и закончится вооружённым голосованием именно на внеочередных выборах в Раду. Их победитель и может стать «внезапным Гитлером», спасителем нации от врагов со всех сторон.

В этой связи заметим, что Саакашвили уже бросил первый камень в Запад, причём в МВФ, заявив, что сотрудничество с ним надо сворачивать, а потом добавил, видимо, по опыту Грузии: когда экономике можно сделать повязку, эта организация предпочитает ампутировать ей конечность. Это образное сравнение даёт повод для глубоких размышлений…
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти