Феномен «внезапного Гитлера»

Похоже, роковое для себя решение Порошенко принял 16 февраля, когда позволил сохранить премьерское кресло под Арсением Яценюком. Этим он, фактически, открыл дорогу к двоевластию в стране. Политическую пустошь вокруг Яценюка стал заполнять конгломерат пусть и разношёрстных, но реальных политических сил, и они очень скоро станут параллельным центром власти и бросят вызов зиц-президенту Порошенко. Делая упор на то, что он «предал интересы Майдана» (лозунг Третьего майдана) и вообще «зиц», в смысле «режим внутренней оккупации». Отыграть ситуацию назад Порошенко уже не сможет…

Феномен «внезапного Гитлера»


Вопрос об отставке правительства Яценюка остался, образовалась парламентская оппозиция «Батькивщина» — «Самопомощь» — Радикальная партия, а правящая коалиция распалась, и добавился вопрос о внеочередных выборах в Верховную раду. Он быстро становится главным вопросом. Многие считают, в том числе западные кредиторы, что Бандерия внеочередные выборы может не пережить, и обрушится в эпический кризис.


Интересны утечки из правительства в укроСМИ о том, что Яценюк якобы согласился уйти в отставку. Сразу отозвался глава МВД Аваков: «Это неправда», — ведь это грозит и ему отставкой. Объективно говоря, это похоже на правду, как и прогноз о том, что глава минфина Наталья Яресько, американский гражданин, займёт кресло Яценюка. Последствия могут быть непредсказуемыми, поскольку можно предсказать, что к улучшению экономического положения страны это не приведёт.

В пику Порошенко, оппозиционные силы, и пытающийся их возглавить экс-президент Грузии и одесский губернатор Саакашвили, считают, что только внеочередные выборы спасут Украину. И проправительственные силы, и оппозиция имеют поддержку в Вашингтоне, возможно, из разных кабинетов. Однако, выборы — это высшая форма демократии, поэтому выиграет эту битву, скорее всего, оппозиция.

Развал правящей коалиции и образование парламентской «демократической» оппозиции грозит партии власти тем, что затихший Третий майдан с площади переместится в Верховную раду. В смысле: лозунг Третьего майдана "о предательстве властью идеалов Майдана" переместится в Раду. Требование досрочных выборов в стенах Рады, подкрепляемое наци-бандеровской улицей, заблокирует работу Рады и поставит в повестку дня внеочередные выборы.

Представляется, что у Порошенко есть два варианта уклониться от выборов: 1.Растоптать «Минск» и возобновить войну на Донбассе. Но… трудно сказать, где остановится фронт, вряд ли на этот раз ВС Новороссии ограничатся встречными артиллерийскими ударами, как в августе 2015. Далее развитие ситуации на Украине и в мире трудно прогнозировать, поскольку вину за срыв «Минска» Москва возложит на Киев и Запад, и будет свободна от его договорённостей. Поэтому Вашингтон, в свете операции ВКС РФ в Сирии, может запретить Порошенко такую самодеятельность.

2. Посадить в премьерское кресло вместо Яценюка Саакашвили. Самопровозглашённый борец с коррупцией, и друг реформатора-варяга Абромавичуса — какие ещё нужны рекомендации Саакашвили? Ему уже прочат премьерское кресло, в свете новых политических запросов, многие политические силы, и даже Мустафа Найем. В надежде, что премьер-диктатор наведёт порядок в стране, как он сумел это сделать в Грузии, путём пыток и убийств недовольных оппозиционеров. Проблема внеочередных выборов отпадёт сама собой.

Впрочем, здесь возможна другая проблема: справится ли Саакашвили на этот раз, ведь Бандерия несколько больше Грузии? Примут ли грузина и галстукоеда неонацистские бандеровские массы?

Кризис власти в Киеве говорит, что наци-бандеровский госпереворот переходит в неуправляемую фазу. Вашингтон устал! Эта фаза опасна тем, что может родить «внезапного Гитлера», как посреди пустыни в Ираке — «непредвиденный» ИГИЛ. Вспомним, как он родился: США подкупили верхушку саддамовской армии, поэтому так легко победили Саддама Хусейна. Потом кинули эту армию, сняли её с довольствия, и стали формировать новую армию, и получили ИГИЛ. Брошенные Вашингтоном и обозлённые саддамовские офицеры стали военной основой ИГИЛ, и он принялся резать головы американцам и далее всем.

На Украине происходит нечто подобное. Украинско-бандеровские массы скоро поймут, что они преданы не только порошенковской властью, но и Вашингтоном, и Европой. И могут родить свой ИГИЛ, который, в силу менталитета и исторических нацистских традиций, станет новым Бандерой, для мира — Гитлером. В «девичестве» — Саакашвили?

Саакашвили, возможно, идеальный диктатор для Бандерии. Гитлер тоже ведь был не немец, но австриец, то есть не очень лично связан с Германией, как и грузин Саакашвили с Украиной. Поэтому Гитлер бросал в конце войны в уже бессмысленные бои даже мальчишек, а такой укрофюрер будет сражаться до последнего украинца.

Очевидно, что любые масштабные перемены потребуют всё-таки какого-то внеочередного голосования, в сегодняшних условиях на Украине оно станет вооружённым. Возможно, «Третий майдан» переместится из Рады на улицу и закончится вооружённым голосованием именно на внеочередных выборах в Раду. Их победитель и может стать «внезапным Гитлером», спасителем нации от врагов со всех сторон.

В этой связи заметим, что Саакашвили уже бросил первый камень в Запад, причём в МВФ, заявив, что сотрудничество с ним надо сворачивать, а потом добавил, видимо, по опыту Грузии: когда экономике можно сделать повязку, эта организация предпочитает ампутировать ей конечность. Это образное сравнение даёт повод для глубоких размышлений…
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. Sensatus 29 февраля 2016 07:04
    Не нужно путать кролика с гиеной. Гитлер хоть свою экономику поднимал, а этот только все разрушает.
    1. Лiцьвiн 29 февраля 2016 14:43
      Я вообще не понял из названия статьи, кто тут "внезапный Гитлер"???????? Еврей Сеня Бакаи (украиныкий псевдоним - Яценюк) что ли?????? Да побойтесь вы, МНОГОУВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ статьи, исторической справедливости. Сравнивать "театрального персонажа комического жанра" Сеню Бакаи с одним из величайших политиков и одновременно злодеев в истории человечества Адольфом Гитлером, это как сравнивать "БЛОХУ" со "СЛОНОМ" Да, да, менно так и ника иначе.
      Сеня Яценюк не тянет даже на роль рядового агитатора в пропагандистском ведомтстве Иосифа Гёббельса. Я уже не говорю про то, что если бы "Сеня попал в лапы нацистских "айнзатцкоманд" на улицах Киева в 1941-1943 годах, то его "жалкое политическое существование" закончилось бы в Бабьем Яру или Аушвице-Биркенау".
      Этому же Сене много раз уже говорили: "Беги, Сеня, беги, если успеешь!!!". laughing laughing laughing
  2. Тот же ЛЕХА 29 февраля 2016 07:07
    На Украине происходит нечто подобное. Украинско-бандеровские массы скоро поймут, что они преданы не только порошенковской властью, но и Вашингтоном, и Европой. И могут родить свой ИГИЛ, который, в силу менталитета и исторических нацистских традиций, станет новым Бандерой, для мира - Гитлером.


    Варятся в собственном соку...на выходе получится тот же продукт только более вонючий.
    Ничего хорошего на УКРАИНЕ для нас не предвидится и я думаю что по окончании этого процесса на наших границах начнутся провокации большего масштаба.
  3. rotmistr60 29 февраля 2016 07:13
    Саакашвили, возможно, идеальный диктатор для Бандерии.

    Очень сомнительно. Во-первых, такого диктатора не примут идейные националисты, у которых есть свои, пусть и не великие кандидаты на эту должность. Во-вторых, Саакашвили наглядно показал себя в период событий 2008г. Мало вероятно, что за трусом пойдут укронацики.
    1. antifa 29 февраля 2016 11:02
      Укронаци инструмент штатов. Нет у них самостоятельности.
  4. a.s.zzz888 29 февраля 2016 07:23
    Ясно одно, что по-мирному и по-тихой в нэзалэжней уже не разойтись. И будет новая свара между кланами олигархов, а кастрюлеголовые пойдут под дулами автоматов нацистов на войну.
  5. Прадед Зевса 29 февраля 2016 07:28
    Парошенко как и
  6. inkass_98 29 февраля 2016 07:28
    Михо - говорящая голова Штатов, он нужен для суеты и видимости каких-то движений. Реально рулящая голова от Штатов - Джарэско, вот ее и будут проталкивать в премьеры, Яресько наиболее вероятная кандидатура с американским паспортом, что немаловажно в руинских условиях, это гарантия неприкосновенности в случае чего.
  7. Riv 29 февраля 2016 07:31
    Ну не смешите. Какой еще Гитлер? Из украинского ворья гитлеров не получится ни при каком раскладе.
    Riv
  8. parusnik 29 февраля 2016 07:31
    Саакашвили, возможно, идеальный диктатор для Бандерии...Вполне возможно, судя по его заявлениям.. кто-то тексты в Фашингтонском обкоме ему пишет..Поддержку чувствует..
  9. Pule 29 февраля 2016 08:09
    Саакашвили уже бросил первый камень в Запад, причём в МВФ, заявив, что сотрудничество с ним надо сворачивать, а потом добавил, видимо, по опыту Грузии: когда экономике можно сделать повязку, эта организация предпочитает ампутировать ей конечность.

    а как еще с протянутыми руками поступают, если она не хочет работать... hi
  10. СКАД 29 февраля 2016 09:13
    Нужно помнить о тайном визите главы ЦРУ в укропию сразу после майдауна.Яйценюк-это та субстанция которая выполняет прямую команду амеров-рвать Россию,несмотря ,что развалится и сам хохлостан.Для каких либо драк на майдане нужны денежки-хохляцкий менталитет.Кто выделит печенье и для какой цели-вот вопрос? Единства и верности в куевской хунте нет и подавно,но и народец уткнувшись рагулями в землю пытается банально выжывать.
  11. вега 29 февраля 2016 09:20
    Оба предложенных пути, это дорога в НИКУДА. У руля стоит теневой капитал, а зарубежные шестерки изображают правительство. О каком украинском Гитлере может идти речь?
  12. Волжанин 29 февраля 2016 09:40
    Жидковат грузинчик для диктатора. Обделается на подходе. laughing
    1. Егоза 29 февраля 2016 10:07
      Цитата: Волжанин
      Жидковат грузинчик для диктатора. Обделается на подходе.

      Да ладно, вам!
      Гремя ведром,подвешенным к капоту ,
      Пойдут "Саксоны" в яростный поход....
      Когда нас в бой пошлет товарищ Вальцман,
      И Полторак в атаку поведет.... (с) laughing
      1. a.s.zzz888 1 марта 2016 04:14
        Да ладно, вам!
        Гремя ведром,подвешенным к капоту ,
        Пойдут "Саксоны" в яростный поход....
        Когда нас в бой пошлет товарищ Вальцман,
        И Полторак в атаку поведет.... (с) laughing
        Ответить Цитировать Сообщить о нарушении правил сайта


        А следом Сеня ямы роет,
        Своих то надо хоронить,
        Аваков самолет готовит,
        Успеть бы только!!!
        И за бугор свалить laughing
        1. Лiцьвiн 4 марта 2016 19:41
          Успеет, ага, улететь, щас. Уважаемые "пернатые" из "истребителей" есть на форуме? Сколько подлетное время наших Су-27 для перехвата Авакова при условии его взлета из Киева по направлению к западной сухопутой границе Украины? Думаю, где-то в районе города Сумы Авакова "догонят".
          Через Черное море он точно не полетит, там Черноморский флот его ракетами достанет.
    2. Лiцьвiн 4 марта 2016 19:35
      "+". Знаете, уважаемый Волжанин, грузинчик действительно "ж и дковат", а вось "ж ы док" Сеня Яценюк (Бакаи) навогул не "ж ы дкават - жыдок i ёсць" laughing (вторая часть предложения, после третьей запятой написана на беларуской мове). Сеня уже публично "обделался в штаны", а грузину только предстоит "обделаться".
      Подождем "публичного действа" со стороны грузина hi
  13. Pvi1206 29 февраля 2016 10:01
    Отношение США к власти Украины ныне похоже на отношение к рулону туалетной бумаги. Власть украинская борется за собственное физическое выживание при сохранении уже награбленного. Если она пойдёт против США, то её быстро устранят и всё отнимут. Продолжение же проамериканского курса - это прямое самоубийство, народ не сможет и не будет больше терпеть. Ловушка, из которой нет выхода. Наберёмся терпения и будем ждать, оказывая помощь пророссийским силам этого государства.
  14. V.P. 29 февраля 2016 10:07
    Реальный сценарий только один.
    1.Растоптать «Минск» и возобновить войну на Донбассе. Но… трудно сказать, где остановится фронт, вряд ли на этот раз ВС Новороссии ограничатся встречными артиллерийскими ударами, как в августе 2015. Далее развитие ситуации на Украине и в мире трудно прогнозировать, поскольку вину за срыв «Минска» Москва возложит на Киев и Запад, и будет свободна от его договорённостей.

    Петя подогнал к Донбассу достаточное стадо солдатушек и почти год накапливал вооружение. Он вправе рассчитывать что имеет какие-то шансы на военный успех. Насколько эти шансы реальны вопрос другой, но они есть и они не нулевые - Киев стянул туда немалые силы.
    А Петя верит всегда в то во что он хочет верить больше.
    На "вину по срыву договоренностей" ему вообще положить в присядку. Что от этого для него изменится ? Ничего. Ему и сейчас уже перестали давать кредиты.
    Если же сможет "решить проблему" то на западе могу закрыть глаза а внутри страны он будет весь в белом.
    Так что если станет совсем неуютно то наступление будет, без сомнений.
  15. koshmarik 29 февраля 2016 10:49
    Меня по=прежнему удивляет, что многие воспринимают игру в Яценюка всерьез. Яценюка посадила на пост Америка и будет его держать там сколь угодно долго, скорее всего очень долго, ибо другого такого продвинутого, наглого и послушного русофобского Премьера в природе просто не существует. Кстати это относится к Порошенко и его команде. "Борьба" в Раде, демонстрации, нулевые рейтинги и т.п. - это все политический антураж, рассчитанный на доверчивых лохов.
  16. misterwulf 29 февраля 2016 10:57
    А чего каклам переживать за срыв "Минска-2"? Уже установлено, что виновата Россия. Как и за срыв Минска-3, Минска-5 и Минска-21...

    Для меня явилось откровением ложь немецкого русскоязычного журнализда (из ГДР-овских, а не наших, судя по произношению) который заявил, что в вопросе по Крыму немцы ... поддерживали Россию, т.к. считали, что Крым -Россия, до тех пор, пока в Российских СМИ не посыпались обвинения, что на Майдане 13/14 были одни фашисты. А после Малайзийского Боинга Росс-СМИ начали с удовольствием показывать по ТВ трупы несчастных людей. И немцы отвернулись от России. Даже в позиции по Крыму...

    Как вам? Такой бредятины и лжи еще никогда не слышал. Лучше бы сразу сказал, что, по мнению его и коллег Россия -исчадие Ада! И закрыть вопрос, а не выдумывать такие дебильные конструкции.
  17. Belousov 29 февраля 2016 10:58
    Порошенко плевать хотел на обвинения Москвы в срыве Минских соглашений. Все равно штатники при поддержке европейцев будут катить бочку на нас. Другое дело, что ответный удар может обрушить остатки Руины и никакой Пайет с Байденем там уже не удержат.
  18. antifa 29 февраля 2016 11:00
    Под управлением Фашингтона эти Яценюки с Порошенками будут воевать где их заставят.Заставят - погонят вояк и на Крым. Будьте бдительными. Они смиреют, когда конкретно получают.
  19. сурож 29 февраля 2016 11:10
    Приказов крайне непопулярных Сени и Пети никто не послушает и умирать за них никто не будет, могут и на Киев повернуть. Скорее всего, олигархи с батальонами попробуют отстоять свои вотчины после приватизации и будут рулить по принципу "проблемы шерифа индейцев не волнуют, ты в Киеве и ООН президенствуй, а на местах мы сами разберемся".
  20. kotvov 29 февраля 2016 11:22
    одесский губернатор Саакашвили, считают, что только внеочередные выборы спасут Украину. ,,
    а двести рублей не спасут отца какой-то там демократии.денег то не кто не хочет давать,понимают-в бездну.поставте хоть яреску,хоть мишку,результат один-распродажа страны.
  21. mr.grin19z 29 февраля 2016 11:35
    вояки вернутся домой опа а яйценюх уже все продал да у них и так сейчас нет ни родины ни флага
  22. ё-моё 29 февраля 2016 12:26
    Тогда ВСЕМУ населению укропии следует выпить яду, чтобы уничтожить первопричину этого катаклизма раз и навсегда ... .
  23. Kelevro 29 февраля 2016 14:13
    На мой взгляд там всем управляют со штатов. И всеми. Конечно еще есть лица с деньгами, но не без управления сверху. Проект Украина несколько заморожен в силу того, что деньги нужно тратить с толком, однако в свете ситуации сегодняшней это сделать крайне затруднительно. Впереди выборы. Учитывая это в Украине начинается махновщина.
  24. Виктор Каменев 29 февраля 2016 14:18
    Серьёзно нужно относиться ко всем политическим фигурам: фюрера делают также соответствующие обстоятельства. Насчет саддамовских офицеров ИГИЛ - об этом говорили многие политологи, не я это придумал, поищите сами в интернете, и помните о презумпции невиновности автора. Вашингтоновские стратеги, как и многие комментаторы, забывают, что любая революция имеет стихийный элемент, иррациональный, поэтому самые просчитанные и проплаченные решения часто проваливаются...
  25. Евдоким 29 февраля 2016 14:40
    Идиотизм всей этой ситуации в том что это на долго. И как-бы не дошло до того что,
    нынешние ретивые украинские скакуны (кроме тех на кого есть уголовные дела в РФ) не перекрасились в беженцев, и пошли к нам. А то не охота наблюдать на просторах средне-русской равнины табуны оголодавших гарных...
  26. Зэ Кот 29 февраля 2016 15:14
    Интересно, а есть хоть теоретическая возможность, что Порошенко может "закорешиться" с Россией ? Все же. у него тут бизнес. Да и американцы его скоро слить могут.

    А так арестовать все правительство, верными войсками, при поддержке армий ДНР и ЛНР, изолировать "Правый сектор" и прочих долб*бов ...
  27. JääKorppi 29 февраля 2016 16:16
    А ИГИЛ то спонсируемая Катаром здесь при чём? И головы он амерам не особо режет. Или из злобного крымского карлика получится? Или из вечно пьяных правосеков? Да если бы наши кошельки бы деньги в хохляндию не вбухивали, она бы только на западных подачках давно бы кони двинула! А у нас за провал Украинской политики даже к ответственности никого не привлекли! Если по итогам всей этой карусели Украина останется независимым государством хреново будет матушке Россеи.
  28. kunstkammer 29 февраля 2016 16:16
    Третий майдан

    созвучно - "третий рейх".
    Взрастили змеюку у себя под боком....
  29. Stoler 29 февраля 2016 21:14
    Сравнили тоже! fool

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня