МИД Саудовской Аравии обвинил Россию и официальный Дамаск в "нарушении режима прекращения огня" в Сирии

С 0:00 27 февраля российские ВКС РФ приостановили выполнение авиаударов по террористическим группировкам на территории Сирии в рамках договорённостей с США и решения Совета безопасности ООН. Однако буквально в первые сутки действующего перемирия в адрес России посыпались обвинения в его нарушении. Так, с обвинениями в адрес России выступил глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр.

МИД Саудовской Аравии обвинил Россию и официальный Дамаск в "нарушении режима прекращения огня" в Сирии



По словам аль-Джубейра, российская авиация и сирийская правительственная армия «нарушают взятые на себя обязательства по прекращению огня». Об этом сообщает информационное агентство Франс-Пресс. И сразу же после этого главный дипломат Саудовской Аравии в очередной раз произнёс фразу, которая для представителей властей отдельных государств стала своеобразной мантрой:

Асад должен уйти. Ему нет места в системе государственной власти Сирии.


Обвинения аль-Джубейра в отношении ВКС России и армии Сирии выглядят нелепо. Во-первых, с 27 февраля все самолёты ВКС РФ находятся на авиабазе «Хмеймим» и ни один из них не совершал боевых вылетов. Во-вторых, сирийская армия не ведёт никаких боевых действий против тех группировок, которые подключились к режиму прекращения огня. Однако это не значит, что сирийские войска остановили антитеррористическую операцию в отношении боевиков ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра». Судя по всему, близость поражения поддерживаемых саудитами и некоторыми другими государствами террористических структур в Сирии – и есть главная причина недовольства Эр-Рияда, которое высказывается силами тамошнего МИД в лице г-на аль-Джубейра.
Использованы фотографии:
aawsat.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти