Авиудар по столице Йемена унёс не менее 32 жизней

В минувшие выходные по столице Йемена Сане был нанесён мощнейший авиаудар. Авиационная бомба разорвалась на городском рынке Халек, где всегда многолюдно. В его результате погибли не менее 32 человек, десятки местных жителей получили ранения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Организации Объединённых Наций. Из заявления пресс-службы ООН:

Генеральный секретарь обеспокоен продолжением интенсивных авиаударов и наземных боёв в Йемене, несмотря на его неоднократные призывы к прекращению столкновений. В этой связи он серьёзно осуждает авиаудар, совершенный 27 февраля по рынку Халек в Сане. Он призывает к скорейшему и беспристрастному расследованию.



Авиудар по столице Йемена унёс не менее 32 жизней


В ООН подчеркнули, что авиаудар был проведён по гражданскому объекту, который не имел никакого отношения к реальной военной цели.

Пока ни одна из стран не взяла на себя ответственность за авиаудар, жертвами которого стали более 30 человек. При этом хорошо известно, что военно-воздушное и сухопутное вторжение в Йемен осуществляют войска так называемой саудовской коалиции. Именно войска Саудовской Аравии в течение нескольких месяцев проводят силовую операцию в Йемене, причём проводят так, что площади, занимаемые на йеменской территории боевиками «Аль-Каиды», постоянно растут.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти