Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа Михаила Леонтьева "Однако", 28 февраля 2016



Соглашение о перемирии, достигнутое Россией и США — результат того, что разношерстные группировки, воевавшие с сирийским правительством, оказались на грани военной катастрофы. Однако, здравствуйте!

Французский политолог, журналист Тьерри Мейсан: "Президент Владимир Путин основывает свою политику в Сирии на борьбе с джихадистами. Не на поддержке Сирийской Арабской Республики, не на поддержке президента Башара Асада, и он намерен выступать против джихадистов, потому что с 2012-го он объявил, что сирийская проблема — это и внутрироссийская проблема. Потому что он, и только он понял логику этой системы. Россия сегодня может воссоздать ситуацию, которую мир увидел в период 1936-1939 годов. В 1936 году британский король был на стороне нацистов, банк Англии финансировал нацистов в Германии.... И вот что сделала Россия — она изменила политическую линию и сдвинула США на позицию против джихадистов, даже при том, что это США создали эту систему джихадистов".


Тьерри Мейсан - французский востоковед - говорил о возможности российско-американского соглашения по Сирии еще в 2012 году. Соглашение, в которое никто не верил, которое системно срывали американские ястребы, курировавшие исламистские группировки, и в которое сам Обама поверил только перед лицом угрозы военной победы российско-сирийско-иранской коалиции.

Советник президента Сирии по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан: "Что касается заявлений США о неком плане "Б", то мы не знаем, что госсекретарь США имеет в виду. Наш план "Б" предельно ясен - мы продолжим бороться с терроризмом".

В переводе на русский - нет никакого плана "Б". Отказ от плана "А" означает возвращение к наступлению сирийской армии при поддержке союзников. Таким образом, приверженность Соединенных Штатов плану "А" - единственная возможность достичь мира в Сирии на минимально приемлемых для США условиях. Таким образом, план "А" - это не только победа Путина, это еще и победа Обамы над самим собой и над сверхвлиятельной группой американских авантюристов, толкающих Америку к катастрофе.

Прелюдией к нынешнему перемирию, а не его следствием, как кажется некоторым, был отказ друг за другом участников саудовской коалиции от идей наземной операции в Сирию. Сначала Бахрейн, затем Катар, затем Саудовская Аравия, в переговорном процессе задействованы все значимые стороны конфликта, кроме ИГИЛ, Джабхат-ан-нусры, объявленными вне закона. И Турции!

Турция — единственная, оставшаяся за границей процесса вместе с ИГИЛ и букетом протурецких группировок, отказавшихся от перемирия.
Французский политолог Тьерри Мейсан: "Турция не подписала это соглашение между Россией и США. Это формальность, но она демонстрирует ее позицию. Что собираются сделать? Собираются вернуться на сирийскую территорию, чтобы атаковать курдов, как раз являющихся союзниками Москвы и Вашингтона. Сделав это, Турция как раз грубо нарушает перемирие, нарушает суверенитет Сирийской Арабской Республики и вступает в вооруженный конфликт с союзниками Москвы и Вашингтона. Я думаю, что это — ловушка для Турции, и что в ближайшие недели или, самое позднее, в ближайшие месяцы мы увидим крах системы господина Эрдогана".

Ну, что касается "недель и месяцев", Мейсан, возможно, и спешит, но то, что Эрдоган загнал себя в угол и что российско-американское локальное согласие неким образом включает в себя Эрдогана, это вполне возможно.

Агентство "Регнум" со ссылкой на турецкую Hurriyet приводит заявление турецких военных, последовавшее после совещания у президента Эрдогана: "Турецкая армия не ступит на территорию Сирии без решения Совета Безопасности ООН, а такое решение не может быть принято, учитывая позицию России".

Это заявление, помимо прямого текста, содержит в себе довольно явный подтекст — турецкая армия посылает президента Эрдогана в направлении международного права. Острое желание турецкой армии это сделать вполне объяснимо — Эрдоган не только спихнул турецкую армию с политического пьедестала, но и пересажал половину генералитета. Но совершенно неисполнимо без согласия американцев. А это очень нехороший звонок для Эрдогана, утратившего возможность лавировать между американцами и Россией.
Первоисточник: http://www.1tv.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. avvg 29 февраля 2016 08:59
    От Турции все можно ожидать,не стоит думать,что Эрдоган будет слушать Вашингтона.
    1. ИмПерц 29 февраля 2016 09:03
      От Турции, саудитов и Катара. Причём от двух последних в меньшей степени, чем от Турции. При всём желании государства залива не смогут провести военную операцию, силёнок не хватит. Они могут кого-нибудь купить. С учётом всего и всех, кроме денег у потенциального исполнителя должны возможности совпадать с желаниями, а это Турция.
      1. Диана Ильина 29 февраля 2016 09:15
        Цитата: ИмПерц
        От Турции, саудитов и Катара. Причём от двух последних в меньшей степени, чем от Турции. При всём желании государства залива не смогут провести военную операцию, силёнок не хватит. Они могут кого-нибудь купить. С учётом всего и всех, кроме денег у потенциального исполнителя должны возможности совпадать с желаниями, а это Турция.


        Согласна с Вами, кроме вот этого момента: должны возможности совпадать с желаниями, а это Турция. У Турции желания стать Османской империей, а вот возможностей вряд ли хватит! Да, без участия России, Эрдоган мог бы рассчитывать на победу, но не срослось!
        1. WKS 29 февраля 2016 09:41
          Это заявление, помимо прямого текста, содержит в себе довольно явный подтекст — турецкая армия посылает президента Эрдогана в направлении международного права.

          Послать в направлении международного права в переводе на-русский будет звучать значительно лаконичней.
          WKS
      2. Damm 29 февраля 2016 09:22
        Слишком долго никто не воспитывал Саудов и Катарцев. Эти обожравшиеся долларами карлики почему то решили поиграть в вершителей мировых судеб. Как бы можно стать бедными и мертвыми в результате таких игр. А Пердогана совсем занесло на исторических аналогиях. Чем все для османов закончилось он позабыл. Время сейчас не то вырезать потихому пару миллионов курдов не получится. Что то мне кажется , что границы на БВ перерисуются очень скоро
        1. Диана Ильина 29 февраля 2016 09:31
          Цитата: Damm
          Что то мне кажется , что границы на БВ перерисуются очень скоро


          Особенно сильно могут поменяться границы Турции, при такой политике их властей! Эрдоган и Давутоглу явно не учили историю российско-турецких отношений, а если и учили, то у них очень короткая память, но это дело поправимое!
        2. Дмитрий 2246 29 февраля 2016 09:40
          Сбив российский самолёт, Эрдоган "убил" Турцию, только они ещё не почувствовали, продолжая двигаться, но рана будет расти и приведёт это государство к агонии и распаду.
          А ещё хочется, чтобы саудиты ответили за своих хаттабов и других уродов.
    2. vovanpain 29 февраля 2016 09:08
      Цитата: avvg
      От Турции все можно ожидать,не стоит думать,что Эрдоган будет слушать Вашингтона.

      Эрдоган похоже надоел уже всем,удавят его похоже вместе с всей семейкой,курды уже грозятся устроить Эрдогану курдскую весну,Европу турецкий бонвиан зашантажировал беженцами,НАТО втягивает в конфликт с Россией,ох и доиграется недоумок,только бежать к Петрухе придётся,а пд тем кресло тоже качается.
  2. сиби 29 февраля 2016 09:01
    Эрдогаду пора бежать из Турции...
    Хотя бы к Парашенки.
    1. вч 72019 29 февраля 2016 09:11
      Цитата: сиби
      Эрдогаду пора бежать из Турции...Хотя бы к Парашенки.
  3. rotmistr60 29 февраля 2016 09:02
    Отказ от плана "А" означает возвращение к наступлению сирийской армии при поддержке союзников.

    Так и только так. Американцы должны понимать это, поэтому другие планы пусть используют по определенному назначению.
  4. Taygerus 29 февраля 2016 09:20
    Эрдогана прижали, вот и начинает чудить, но вводить войска я думаю побоится натовская крыша уже не та, будет и дальше устраивать провокации
  5. Hooks 29 февраля 2016 09:28
    Полностью согласен с предыдущими комментариями, но хотелось бы видеть его в Ростове, в окружном военном суде.
  6. silent 29 февраля 2016 09:36
    Точняк ему только на украину бежать, порошенко уже наверняка ему приглошение отправил или намекнул. Что то вроде, "Ну если что заходи, у нас у всех рыльце в ПУШКУ"
  7. kartalovkolya 29 февраля 2016 09:48
    Эрдоган,Сирия и т.д. и т.п.это конечно важно,ну а когда же заговорят о наших внутренних проблемах и не пора ли повернуться лицом в сторону тех кто вредит народу Россию не хуже наших "заклятых друзей" из Вашингтона:разве это нормально когда нефть и нефтепродукты во всем мире стремительно упали в цене,а в России растут,а наши ЕДРоссы (так и хочется изменить буквы в этом слове) повышают акцизы на бензин и дизель,ясно что делают это в угоду олигархам ,теряющим прибыли за рубежом восполняют их за счет нашего народа ,прикрываясь необходимостью пополнения бюджета,мы не против ,но лучше это делать за счет компаний,фактически укравших у нас богатства недр???!!! Ничего мы это не забудем и эти слуги "денежных мешков" осенью еще пожалеют об этом! Лично я буду голосовать за кого угодно,но только не за ЕР ,которая предала свой народ! Вот и автор,являясь участником этого безобразия отрабатывает свой "паек",а ведь раньше мне он даже нравился!! Я вот взял старые платежки ЖКХ за 2001 г. и сравнил с нынешними рост почти в 22-24 раза,а пенсия ох как отстает,ну и где рост моего благосостояния? Про цены я вообще молчу... Россия богатейшая страна,а народ ее живет как папуасы или еще хуже!
    1. kepmor 29 февраля 2016 11:00
      Согласен на 200% с Вами!
      Наша поганая власть только и делает,что "пудрит мозги" простому народу Украиной,Сирией,Турцией и далее по списку!
      Мол посмотрите,как плохо живётся в "укропии"...и штаты вот-вот загнутся,а их "зелёный" станет просто "пепифаксом сортирным"...Турция вообще скоро распадётся...И одно бла-бла-бла по "ящику и в инете"-ОСТОЧЕРТЕЛО!!!
      Выдумывают какие-то немыслимые % рейтингов для Путина и ЕР. Во всех бедах винят америкосов да преславутую "пятую колонну-либералов"! ЕдРо вообще объявило главным соперником на выборах КПРФ - значит боятся...
      А то,что реальную угрозу самого существования РФ представляет "шестёрочная колонна" чиновников и олигархов - об этом ни слова! На этот беспредел - ТАБУ !
  8. Blondy 29 февраля 2016 09:48
    Эх, Миша, с предсказаниями краха доллара не получилось, перешел на комментарии "вдогон" - как говориться, стал "умный, как моя жена потом".
  9. triglav 29 февраля 2016 11:07
    Эрдоган зарвался. Остановиться уже не может. Значит, скоро его остановят.
  10. uragan114 29 февраля 2016 12:25
    "и в которое сам Обама поверил только перед лицом угрозы военной победы российско-сирийско-иранской коалиции."

    Опять к победе присосались.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня