Госдеп: основные направления договорённости о перемирии в Сирии требуют постоянного контакта между заинтересованными сторонами

Основные направления соглашения по Сирии требуют в первые дни тесного контакта между всеми заинтересованными сторонами, передаёт РИА Новости заявление представителя Госдепа США, прокомментировавшего слова замглавы МИД РФ Михаила Богданова о том, что военные ведомства РФ и США совместно мониторят ситуация в Сирии в рамках договорённости о перемирии.

Госдеп: основные направления договорённости о перемирии в Сирии требуют постоянного контакта между заинтересованными сторонами


«Первой линией мониторинга за соблюдением условий соглашения являются сами участники процесса. Они докладывают о нарушениях или возможных нарушениях рабочей группе в рамках Международной группы помощи Сирии (МГПС) либо через одного из сопредседателей (РФ или США), либо через ООН или ее спецпредставителя», – сказал дипломат.


«Сейчас все участники процесса устанавливают основные направления, требующие внимания, чтобы иметь возможность быстро обмениваться информацией, а затем принимать решения. Особенно на первых порах эти направления требуют постоянного контакта по электронной почте, телефону или в режиме видеоконференций между различными столицами в мире и в регионе», – сообщил он.

«Стороны также будут в контакте с управлением спецпосланника ООН по Сирии в Женеве и с небольшим количеством сотрудников на местах в Сирии, которые будут работать в качестве секретариата рабочей группы по соблюдению перемирия и своего рода информационным хабом для всех», – добавил представитель Госдепа.

По его словам, «США проводят консультации с членами данной рабочей группы с момента принятия решения о ее создании 11 февраля. Она провела свою первую встречу сегодня в Женеве для определения того, как стороны принимают условия соглашения о прекращении огня».

«Члены рабочей группы понимают сложность стоящих задач и реалистичны в своих ожиданиях. С учётом интенсивности боевых действий и количеством участников, вовлеченных в процесс, полноценная реализация данного соглашения является главным приоритетом. Это потребует влияния со всех сторон, даже если действия другой стороны не будут соответствовать взятым обязательствам», – отметил он.

Дипломат признал, что «предстоит преодолеть серьезное недоверие, это будет трудно и займёт время».

«Если и когда прекращение огня станет более устойчивым, фокус внимания может переместиться на мониторинг ситуации и устранение споров», – добавил дипломат.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Dusan Vranic
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Зяблицев Офлайн
    Зяблицев (Евгений) 29 февраля 2016 09:28
    +2
    У Госдепа две крайности-либо он несёт русофобскую ахинею,либо выступает,как Капитан Очевидность! laughing
    1. cniza Офлайн
      cniza (Виктор) 29 февраля 2016 09:33
      +3
      Цитата: Зяблицев
      У Госдепа две крайности-либо он несёт русофобскую ахинею,либо выступает,как Капитан Очевидность! laughing


      Жизнь заставляет , они не знают что делать , а больше всего боятся признать , что Россия права , вот и "крутятся".
      1. Тор5
        Тор5 29 февраля 2016 10:59
        0
        Бедолаги, ну никак очевидное признавать не хочется...
    2. Комментарий был удален.
    3. demoniac1666 Офлайн
      demoniac1666 (Денис) 29 февраля 2016 09:53
      +1
      Цитата: Зяблицев
      Капитан Очевидность! laughing

      Это уже "Адмирал Ясен х.....й" soldier
  2. андрей юрьевич (андрей юрьевич) 29 февраля 2016 09:30
    +1
    Госдеп: основные направления договорённости о перемирии в Сирии требуют постоянного контакта между заинтересованными сторонами
    там все заинтересованы в чём то..., мне сложно представить,как все группировки и отряды,будут поддерживать контакт... what
  3. AdekvatNICK Офлайн
    AdekvatNICK 29 февраля 2016 09:43
    +3
    следите за турками.Они на низком старте.
    1. obraztsov Офлайн
      obraztsov (Образцов Федор Александрович) 29 февраля 2016 10:32
      0
      Да, турки с саудитами готовят вторжение, а почти вся западная пресса сочиняет для этого оправдание. Заметьте, что окраина тоже оживилась: на словах их военные уже вовсю побеждают российскую армию.
  4. Препона Офлайн
    Препона (Александр) 29 февраля 2016 09:47
    0
    эва как...словоблуды...
  5. SveTok Офлайн
    SveTok (владимир) 29 февраля 2016 09:51
    0
    Недельки через две, когда все разбежавшиеся тараканы соберуться в кучу и начнут наглеть можно будет более эффективно отрегулировать их численность и поведение.
    1. Blondy Офлайн
      Blondy (Blondy) 29 февраля 2016 10:31
      0
      Цитата: SveTok
      Недельки через две, когда все разбежавшиеся тараканы соберуться в кучу и начнут наглеть можно будет более эффективно отрегулировать их численность и поведение.

      Да поздно уже наглеть, поезд уже ушел. Разве что-нибудь изобразить типа намечавшегос арабского наступления - ну просто великолепный спекталь был с восточными арабесками.
  6. AlexTires Офлайн
    AlexTires (Tires) 29 февраля 2016 09:55
    0
    Госдеп опять открыл Америку....
  7. evge-malyshev Офлайн
    evge-malyshev (Евгений) 29 февраля 2016 10:35
    0
    Абсолютно пустые "направления...". Комментировать сложно. Будем следить за фактическим соблюдением перемирия и "санкциями" за его невыполнение.
  8. triglav Офлайн
    triglav (Сергей) 29 февраля 2016 11:00
    0
    Каждый своим делом должен заниматься. Тогда и порядок будет.
  9. xam0 Офлайн
    xam0 (Максим) 29 февраля 2016 11:37
    +1
    Наши требуют от ов показать, где все таки в Сирии находится так называемая "умеренная оппозиция", а они как уж на сковородке извиваются, а предоставить точную карту отказываются до сих пор.
    И как с такими "партнерами" можно договариваться? Как говориться - кого бомбим, тот и ИГИЛ!
Картина дня