Бомбардировщики Су-34 поступили на вооружении Западного военного округа

Бомбардировщики Су-34 поступили на вооружении Западного военного округаПо сообщению "Интерфакса", глава пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун заявил о том, что ЗВО принял шесть фронтовых бомбардировщиков Су-34 в качестве нового вооружения. Воронежская авиабаза приняла самолеты. Техники и летчики уже прошли курсы подготовки авиационного персонала в государственном Липецком центре.

В августе 2011 года Александр Зелин, главком военно-воздушных сил, заявил, что ВВС вооружатся 120 бомбардировщиками Су-34 для формирования 24-х эскадрилий. Согласно плану, в 2011 году в состав военного вооружения должны были поступить шесть самолетов. Новосибирское авиационное объединение имени Чкалова занимается предоставлением бомбардировщиков и в 2012 в распоряжение ВВС поступят 12 Су-34.


Считается, что в будущем Су-34 станут основой российской фронтовой авиации. Но на данный момент военно-воздушные силы России составили заказ на приобретение 32 бомбардировщиков, к 2015 году их количество доведут до 70-ти. Объем финансирования на покупку Су-34 определен в 20 триллионов рублей и выделен в рамках государственной программы по вооружению России (2011-2020 гг).
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти