Участились случаи незаконного проникновения в Республику Крым с территории Украины

Пресс-служба крымского управления Федеральной службы безопасности сообщает о том, что в последнее время участились случаи незаконного пересечения границы со стороны Украины. В сообщении говорится о том, что люди, которые пересекают границу на автомобилях, берут с собой попутчиков, находящихся в приграничной зоне. Такая деятельность попадает под запрет российского законодательства. Однако этот запрет не многих останавливает.

Участились случаи незаконного проникновения в Республику Крым с территории Украины



РИА Новости приводит заявления представителя пресс-службы ФСБ по Республике Крым:
С начала 2016 года сотрудники пограничного управления ФСБ России по Республике Крым стали всё чаще пресекать классифицирующиеся по одинаковому признаку нарушения режима государственной границы Российской Федерации. В частности, передвигаясь на транспортном средстве по пограничной зоне, водители осуществляют несанкционированную посадку в свой автомобиль людей, следующих в пешем порядке. Данное действие, согласно российскому законодательству, влечёт административное наказание — штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей.


Нарушения подобного характера отмечаются в районе пункта пограничного пропуска «Джанкой». Здесь ширина приграничной зоны составляет около 2,5 тыс. метров.

Возможно, что лица, пытающие попасть в Крым на попутных частных транспортных средствах, не имеют злого умысла. Однако в связи с заявлениям украинских властей и радикальных группировок о том, что «в Крыму появятся группы украинских активистов», и чем эти "активисты" собираются заниматься, лишняя бдительность на границе явно не помешает.
Использованы фотографии:
Сергей Анашкевич, aquatek-philips.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти