В военных учениях на севере Саудовской Аравии участвуют военнослужащие из 20 стран

В северных провинциях Саудовской Аравии начались крупнейшие за последнее время в этой стране международные военные учения. В учениях принимают участие военнослужащие 20 государств мира. Полный список выглядит следующим образом: помимо Саудовской Аравии это Бахрейн, Джибути, Египет, Иордания, Катар, Кувейт, Мавритания, Малайзия, Марокко, Пакистан, Сенегал, Судан, Тунис, Турция, Оман, ОАЭ, Чада и даже Мальдивских и Коморских островов.

В военных учениях на севере Саудовской Аравии участвуют военнослужащие из 20 стран



По информации катарского телеканала «Аль-Джазира», учения в Саудовской Аравии названы «Северный гром». Их основная цель, как заявляют в министерстве обороны Саудовской Аравии, координация действий армий разных стран мира в борьбе с международным терроризмом. Если учесть, что Саудовская Аравия сама является одной из тех стран, которые испытывают особый пиетет к различным террористическим группировка, то заявления о «борьбе с терроризмом», произнесённые чиновниками официального Эр-Рияда, выглядят весьма странно.

Официальный Эр-Рияд добавляет, что начавшиеся на севере страны учения не носят характера подготовки к военным действиям в какой-либо стране мира. Это говорят представители властей государства, которое уже осуществляет военную агрессию в отношении соседнего с Саудовской Аравией Йемена, где от бомб самолётов саудовской коалиции ежедневно гибнут мирные жители.
Использованы фотографии:
www.acting-man.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти