Боевики ИГИЛ ведут наступление на позиции курдов на севере провинции Ракка (Сирия)

Информационное агентство Sputnik сообщает о том, что боевики ИГИЛ стягивают дополнительные силы на север провинции Ракка. Такими данными с журналистами поделились представители курдского ополчения, добавляющие, что игиловцам уже удалось взять под свой контроль населённый пункт Аз-Зайбакия. В заявление говорится, что боевики ИГИЛ готовятся к началу полномасштабного наступления на севере Ракки.

Боевики ИГИЛ ведут наступление на позиции курдов на севере провинции Ракка (Сирия)



В материале сообщается, что в захваченных боевиками населённых пунктах игиловцы проводят казни представителей местного населения. Основное обвинения со стороны боевиков ИГИЛ в адрес местных жителей – поддержка ими курдских вооружённых отрядов, борющихся за освобождение своей земли от террористов так называемого «Исламского государства».

Из сообщения информационного агентства:
Боевики ИГИЛ сожгли заживо в Хамам-ат-Туркман (север Сирии – прим. «ВО») троих жителей, обвинив их в связи с курдскими силами самообороны.

Необходимо напомнить, что с 27 февраля в Сирии де-юре действует режим прекращения огня, который не касается группировок, признанных террористическими Советом безопасности Организации Объединённых Наций. К числу таких группировок относится и ИГИЛ.
Использованы фотографии:
www.presstv.ir
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти