Жителей литовских городов напугали "сильные взрывы"

На минувших выходных жители нескольких городов Литвы активно звонили по телефону в экстренные службы с заявлениями о том, что где-то неподалёку раздаются «сильные взрывы». Информационная служба Delfi пишет о том, что большинство звонивших связали звуки «взрывов» с «российскими учениями, которые могут проходить неподалёку от границы».

Жителей литовских городов напугали "сильные взрывы"



Однако обеспокоенных «возможной российской агрессией» литовских граждан поспешили успокоить. Официальные власти распространили сообщение о том, что никаких взрывов в Литве и у её границ не было, и что громкие звуки были вызваны полётами натовских истребителей на очень малой высоте.

Высота полётов «защитников Литвы» была, судя по всему, настолько малая, что по сообщениям очевидцев, во дворах домов срабатывали автомобильные сигнализации, и доходило до того, что сотрясались не только стёкла в оконных рамах, но и стены домов.

Из заявления пресс-секретаря Вооружённых сил Литвы капитана Неймонтаса:
Никакой опасности не было. Шум был вызван полётами истребителей «Балтийской миссии», которые получили сигнал о том, что над Балтикой были замечены самолёты российских Военно-воздушных сил. Это обычная миссия натовской воздушной полиции.


Получилось, что в любом случае виноваты русские...
Использованы фотографии:
www.belvpo.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти