Египет высказывает заинтересованность в том, чтобы "Мистрали" "начинила" Россия

Представитель объединённой приборостроительной корпорации сообщил журналистам о том, что между Египтом и Россией были достигнуты важные договорённости о поставках из РФ «начинки» для вертолётоносцев типа «Мистраль». Речь идёт о военных кораблях, которые Франция строила для ВМФ РФ, но, по решению Олланда, передавать России отказалась, выплатив переданные Москвой средства. После этого решения вся основная аппаратура, которая предназначалась для эксплуатации «Мистралей» именно Военно-морским флотом России, была демонтирована. Готовность приобрести вертолётоносцы у Франции высказал Египет.

Египет высказывает заинтересованность в том, чтобы "Мистрали" "начинила" Россия



РИА Новости приводит заявления представителя ОПК, не называя его имени:
С Египтом продолжаются переговоры по поставке радиоэлектронного оборудования для вертолетоносцев "Мистраль". Уже чётко понятно, что демонтированная с "Мистралей" аппаратура, которая предназначалась для использования ВМС России, не будет поставляться Египту (…) Сейчас обсуждается возможность изготовления в России другого комплекта оборудования специально для Арабской Республики Египет. В этой теме есть серьёзный прогресс. В Египте другие требования, нужен другой набор техники с иными характеристиками, соответствующими специфике Вооруженных сил этой страны.


Собеседник информационного агентства добавил:
О результатах переговоров говорить пока рано, но с египетской стороны видна большая заинтересованность. Существует чёткое понимание, что наши производственные структуры в состоянии выполнить этот заказ качественно и в срок.


По последним данным оба вертолётоносца, построенные Францией для ВМФ РФ, будут переданы Египту в рамках французско-египетского контракта летом текущего (2016 года). При этом Египет высказывает заинтересованность в том, чтобы именно Российская Федерация «начинила» корабли радиоэлектроникой под стандарты египетского военного флота.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти