В Бурятии стартовали учения с использованием комплексов «Искандер-М»

Ракетное соединение ВВО в Бурятии приступило к проведению тренировок в рамках тактического учения. В манёврах впервые будут задействованы, полученные в 2015 г. комплексы «Искандер-М», передаёт РИА Новости сообщение представителя Округа Александра Гордеева.




«Учение проводится под руководством командующего общевойсковой армией Восточного военного округа генерал-майора Дмитрия Коваленко. В ходе него будут оценены способность командиров принимать самостоятельные решения в различных условиях обстановки и практические навыки расчетов по подготовке комплексов к стрельбе и выполнению электронных пусков ракет», – рассказал Гордеев.

«Военнослужащим предстоит совершить марш на штатной технике по пересеченной местности на один из полигонов в регионе. В ходе марша будет отработано не менее 10 учебно-боевых задач, в том числе по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника, развертыванию комплексов и нанесению условных ракетных ударов по заданным целям», – добавил он.

Гордеев сообщил также о проведённых подразделениями РСЗО «Смерч» Восточного округа стрельбах на полигоне «Капустин Яр». Стрельбы проводились в рамках тактических учений.

«На полигоне "Капустин Яр" тактические учения с подразделением крупнокалиберных РСЗО "Смерч" ВВО завершились боевыми стрельбами. В ходе стрельб на удалении около 40 километров уничтожены цели, имитирующие командные пункты условного противника. Контрольная группа оценила огневое поражение назначенных целей на "отлично"», – сказал он.

«По завершении боевой стрельбы расчёты РСЗО "Смерч" отработали оперативный отход и смену боевых позиций», – отметил Гордеев.
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти