Наливайченко подался в волонтёры и заявил о коррупции в украинском оборонном секторе

Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко решил рассказать СМИ об очередном витке «зрады» на Украины. По словам Наливайченко, ему известно о том, почему при активной работе украинских оборонных предприятий, в войска в должных количествах не поступает новая военная техника. Экс-глава СБУ заявляет, что дело в «откатах»: сумма одного «отката» в оборонной сфере Украины составляет до 40% от стоимости всего заказа.

Такое заявление Наливайченко сделал, передавая ВСУ специальные бронированные модули, которые можно использовать, к примеру, на блокпостах или в зоне, близкой к территории ведения боевых действий.


По словам экс-главы СБУ, два «опытных» образца получит 57-я отдельная механизированная бригада ВСУ совершенно бесплатно, так как производитель не дал согласие лицам, требовавшим откат в 40% стоимости модулей, и решил сделать бойцам подарок. Один модуль производителю обходится в 135 тыс. гривен. По словам производителя, он рассчитан на способность выдерживать даже миномётный обстрел. Хотя внешний вид (см. ниже на видео) говорит о том, люди внутри этого вагончика миномётный обстрел выдержат вряд ли...

Валентина Наливайченко, который теперь возглавляет один из «волонтёрских» проектов с громким названием «Армия достоинства», цитирует портал «Корреспондент»:
На средства, потраченные президентской администрацией на автомобили в 2015 году, можно было бы изготовить 550 таких конструкций и обеспечить ими наших бойцов по всей линии обороны.


Использованы фотографии:
АКР Дніпропетровщина
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти