Сергей Лавров: Алжир поддерживает российские инициативы по Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров накануне провёл переговоры с президентом Алжира. По словам Сергея Лаврова Абдель Азиз Бутефлика полностью поддерживают российскую линию, нацеленную на создание единого фронта по борьбе с международным терроризмом. Алжир не понаслышке знает, что такое террористическая угроза, а потому противодействие террористическим группировкам для этой страны – одна из важнейших задач государственного значения.

Сергей Лавров: Алжир поддерживает российские инициативы по Сирии



РИА Новости приводит фрагмент заявления главы российской дипломатии:
Мы подробно обсудили проблемы региона Ближнего Востока и севера Африки. Президент (Алжира)полностью поддержал линию России на формирование широкого фронта по борьбе с терроризмом в соответствии с инициативой, которую президент Путин выдвинул на Генеральной ассамблее в сентябре прошлого года.


Кроме того, алжирский лидер поддержал инициативу по вопросу мирного урегулирования конфликта в Сирии, исключающую контакты с радикалами из ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра».

Сергей Лавров:
Поддержано также наше действие по продвижению сирийского урегулирования в рамках Международной группы поддержки Сирии, которая работает под сопредседательством РФ и США.


По словам Сергея Лаврова, важнейшей задачей на текущий период является задача по пресечению поставок оружия боевикам в Ираке и Сирии. Такие поставки приводят к дестабилизации ситуации в странах, которые в последние годы постоянно испытывают на себе террористические атаки.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти