Противоминные испытания бронеавтомобиля "Урал-ВВ". Видео

Продолжаются испытания бронеавтомобиля «Урал-ВВ», который изначально заказывался у производителя для войск МВД, а теперь заинтересованность к нему проявляет и министерство обороны России. Одно из испытаний автомобиля, которое было проведено на днях, связано с противоминной защитой «Урала-ВВ». В интернете на канале Дениса Мокрушина в YouTube появился ролик, на котором показано, как под бронеавтомобилем осуществляется подрыв взрывного устройства мощность до 2 кг в тротиловом эквиваленте.

Мина была заложена под передним правым колесом «Урала-ВВ», и после взрыва правая сторона передней оси достаточно глубоко вошла в грунт. Однако при этом двигатель бронированного автомобиля продолжил свою работу, будто бы никакого подрыва и не было. Кузов и кабина испытуемого «Урала-ВВ» не получили серьёзных повреждений, которые бы хоть как-то могли угрожать экипажу и личному составу, если бы люди находились внутри машины.




Далее испытания решили превратись в по-настоящему радикальные для бронеавтомобиля. Под него (в районе правого среднего колеса) было заложено взрывное устройство мощностью около 6 кг в тротиловом эквиваленте. Удивительно, но российская машина выдержала и эту колоссальную взрывную нагрузку. Кузов и кабина бронеавтомобиля снова не получили серьёзных повреждений.



О том, смогла бы защитить броня автомобиля от такого взрывного воздействия личный состав, если бы люди находились внутри нового «Урала», пока не сообщается.

Ещё одно испытание – обстрел кабины бронеавтомобиля из различных видов стрелкового оружия с близкого расстояния. Результат представлен на кадрах ролика:

Использованы фотографии:
Денис Мокрушин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти