Путин: «Нас покачивают, чтобы мы слушались»



Выборы позади. Пришла пора мусолить их итоги, делать громкие заявления, праздновать победы, горевать по поводу поражений, говорить об абсолютной честности выборов или об их несправедливости. Это нормально. Вполне нормально и то, что оценки прошедшим выборам даются и за рубежом. При этом, оценки эти, естественно, очень разнятся. Учитывая предопределённость итогов прошедших выборов, от наших ближайших союзников по СНГ со всей очевидностью следовало ожидать заявлений, подтверждающих кристальную честность мероприятия, даже если результат «ЕР» был бы на уровне 90-95%. Не стоит удивляться заявлениям западных деятелей, таких как госсекретарь США Хилари Клинтон, о недемократичности выборов. Ожидать от Запада иной оценки не приходится, да и так ли она важна? Напомним, что госпожа Клинтон не считает прошедшие в нашей стране выборы «ни свободными, ни справедливыми». Американские политики могут положительно отзываться о происходящих в нашей стране событиях только тогда, когда эти события несут угрозу нашей государственности, то есть тогда, когда они развиваются в русле национальных интересов США. Это тоже вполне нормально. К этому давно пора привыкнуть. Однако на подобные заявления западных учителей демократии можно было бы и не обращать внимания, если бы его не подхватывали «поборники справедливости» внутри страны и не вносили бы свой вклад в возможную дестабилизацию обстановки.


Как бы многие из нас ни относились к партии власти и Владимиру Путину, нельзя не признать очевидной справедливости следующих его слов: «Первое, что сделала госсекретарь США, - дала характеристику, что выборы нечестные и несправедливые, хотя еще не получила даже материалов БДИПЧ, международных наблюдателей. Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны, дала им сигнал. Они этот сигнал услышали и при поддержке Госдепа США начали активную работу». В этой связи стоит отметить, что горячие головы, которые собрались выйти на московский митинг 10 декабря, служат России дурную службу. Подобные акции наглядно демонстрируют нашу разобщённость, отсутствие у нас национальной идеи, делают нас слабее, вселяя в наших врагов уверенность в том, что Великой России больше не бывать. Подобные акции протеста не принесут нашей Родине никакого блага, под какими бы справедливыми лозунгами они не проходили. Нам так жаль не прошедших в думу демократов, которые и так чуть окончательно не загубили великую страну в девяностые? Или людей, собирающихся на площадь, так впечатлили замечания госпожи Клинтон, которая, как любой американский политик, мечтает видеть нашу страну нишей, разобщённой, погрязшей в междоусобицах!? А может, некоторые наши оппозиционеры-«поборники демократии» мечтают о своей арабской весне? Только вот желающим воплотить подобный сценарий у нас в стране следует вспомнить, каким бессмысленным и беспощадным бывает русский бунт и как обычно заканчивали его организаторы.

О фальсификациях говорить модно. Это уже стало хорошим тоном. Что удивительно, о подтасовках говорят даже те, кто сам искренне и по доброй воле отдал свой голос «ЕР». При этом, как бы странно это ни звучало, но никаких фальсификаций не было. Это очевидно для любого думающего человека. По крайней мере, их не было на том уровне, который бы мог обеспечить столь убедительную победу «ЕР» и столь же убедительный провал правых сил, представители которых большей частью в выборах даже не участвовали, а ведь именно они больше других кричат об «украденных голосах». Половина наших граждан (за «ЕР» было отдано почти 50% голосов) просто в очередной раз проголосовала «как все», сделав очередной выбор в пользу стабильности, не задумавшись о судьбах российской демократии, в том виде, в котором её столь рьяно поддерживают западные радетели. Большинство людей, проголосовавших за «ЕР» руководствовалось соображением «лишь бы не стало хуже». И эти люди по-своему правы. Безусловно, были и те, кто проголосовал по указке начальства из страха потерять работу. Однако и это не оказало решающего влияния на итоги голосования: подавляющее большинство голосующих подобным образом всё равно не имеет собственного мнения, стойких политических предпочтений и взглядов и даже не читает программ политических партий, в том числе и «ЕР», за которую голосуют. Они проголосовали бы точно также и без указки свыше, - такова уж психология очень многих наших соотечественников.

Людям, проголосовавшим иначе, конечно, может быть обидно. И эта обида раздувается слухами о фальсификациях и применением других, менее очевидных приёмов и технологий, которые стоят немалых денег. В этой связи Владимир Путин напоминает гражданам о том, что в работу с избирательным процессом заинтересованные лица вкладывают очень значительные средства: «Нас покачивают, чтобы мы не забывали, кто на этой планете хозяин, слушались. Но когда деньги из-за границы вкладывают в политическую деятельность – это повод задуматься … когда начинают финансировать оппозиционные организации – это недопустимо». Со словами Путина о недопустимости финансирования оппозиции, в том числе и проведения массовых акций сложно не согласится: наше мнение и реакцию фактически хотят купить, при этом купить таким образом, чтобы мы сами об этом не знали.

По оценкам экспертов, за последние годы Госдеп США потратил более 20 миллионов долларов на финансирование технологий, обеспечивающих организацию революций по Интернету. Факт применения таких технологий, в частности использования социальных сетей, в организации арабских бунтов – неоспорим. Совершенно очевидно, что западные кукловоды не прочь применить эти технологии и у нас.

Как адекватный политический деятель, которому небезразлична судьба России, Путин совершенно прав, говоря о наказании для тех, кто пытается влиять на российскую политику, сотрудничая с иностранными правительствами. Это элементарный шпионаж. Позицию руководства России по поводу попыток расшатывания стабильности в стране выразил глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачёв: «Если же будут проявлены какие-либо инициативы с американской стороны по прямой поддержке тех, кого госпожа Клинтон причислила к «демократам», то мы будем реагировать на это жестко и последовательно».
Автор:
Помыткин Павел
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

292 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти