Представитель Минобороны Саудовской Аравии: самолёты саудовских ВВС готовы осуществлять "антиигиловские" вылеты с турецкой территории

Информационная служба катарского телеканала «Аль-Джазира», ссылаясь на советника министра обороны Саудовской Аравии генерала Ахмеда Асири, сообщает, что саудовские ВВС готовы «атаковать позиции боевиков ДАИШ (ИГ) на территории Сирии и Ирака, совершая вылеты с территории Турции». Саудовский генерал отметил, что самолёты ВВС королевства будут осуществлять вылеты с турецкой авиабазы «Инджирлик».

Представитель Минобороны Саудовской Аравии: самолёты саудовских ВВС готовы осуществлять "антиигиловские" вылеты с турецкой территории



При этом Ахмед Асири добавил, что пока саудовские военные лётчики не участвовали в операциях против боевиков так называемого «Исламского государства». Также своё подтверждение нашла информация о том, что четыре саудовских военных самолёта прибыли на турецкую авиабазу «Инджирлик».

В это же время на севере Саудовской Аравии военнослужащие сразу 20 исламских государств мира проводят совместные «антитеррористические» учения. В Эр-Рияде продолжают заявлять, что эти учения не направлены на подготовку ко вторжению в какую-либо страну мира. Получается, что эти заявления, сделанные саудовским МИД, противоречат заявлениям официального представителя Минобороны Саудовской Аравии, ведь генерал Асири анонсировал возможное воздушное вторжение саудовских ВВС в воздушное пространство Сирии и Ирака.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти