О ходе масштабных учений "Северный гром" в Саудовской Аравии

В северных провинциях Саудовской Аравии полном ходом идут военные учения, которые Минобороны страны назвало «Северный гром». Официальная цель учений – координация действий военнослужащих 20 мусульманских государств, среди которых есть и такие как Мальдивы и Коморы, «для борьбы с международным терроризмом». В военных учениях в Саудовской Аравии задействованы свыше 250 единиц бронетехники, включая танки, бронетранспортёры и бронеавтомобили Humvee (HMMWV). Используются военные самолёты, вертолёты и другая военная техника.




Наибольшее число военной техники из числа представителей зарубежных государств поставили Объединённые Арабские Эмираты и Катар.

Это крупнейшие военные учения на Аравийском полуострове, проводимые за последнее время. В общей сложности в них задействованы до 150 тысяч военнослужащих, включая представителей вооружённых сил ряда государств Африки (Чад, Тунис, Египет и др.)

В ходе учений задействованы средства противовоздушной обороны. Саудовские учения имеют и собственный военно-морской сегмент. В частности, несколько подразделений военнослужащих произвели десантирование с бортов десантных катеров и кораблей на саудовское побережье Персидского залива.



Как заявляют представители саудовского военного командования, особый раздел учений – боевое взаимодействие контингентов войск на суше, а также мероприятия по маскировке в пустынной местности, где располагаются основные полигоны, выбранные для проведения военных маневров.
Использованы фотографии:
youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти