О ходе масштабных учений "Северный гром" в Саудовской Аравии

В северных провинциях Саудовской Аравии полном ходом идут военные учения, которые Минобороны страны назвало «Северный гром». Официальная цель учений – координация действий военнослужащих 20 мусульманских государств, среди которых есть и такие как Мальдивы и Коморы, «для борьбы с международным терроризмом». В военных учениях в Саудовской Аравии задействованы свыше 250 единиц бронетехники, включая танки, бронетранспортёры и бронеавтомобили Humvee (HMMWV). Используются военные самолёты, вертолёты и другая военная техника.



Наибольшее число военной техники из числа представителей зарубежных государств поставили Объединённые Арабские Эмираты и Катар.


Это крупнейшие военные учения на Аравийском полуострове, проводимые за последнее время. В общей сложности в них задействованы до 150 тысяч военнослужащих, включая представителей вооружённых сил ряда государств Африки (Чад, Тунис, Египет и др.)

В ходе учений задействованы средства противовоздушной обороны. Саудовские учения имеют и собственный военно-морской сегмент. В частности, несколько подразделений военнослужащих произвели десантирование с бортов десантных катеров и кораблей на саудовское побережье Персидского залива.



Как заявляют представители саудовского военного командования, особый раздел учений – боевое взаимодействие контингентов войск на суше, а также мероприятия по маскировке в пустынной местности, где располагаются основные полигоны, выбранные для проведения военных маневров.

Использованы фотографии: youtube.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. Перейра 1 марта 2016 14:23
    Подмога для ИГИЛ готовится.
    Соответственно обкатывается мясо. Глупо ожидать, что Сауды своих в бой пошлют, если есть возможность дёшево прикупить оборванцев на стороне.
    Войдут-то они для борьбы с ИГИЛ, а потом в ответ на придуманные провокации Сирии и России, развернут армаду на Дапмасск. И весь цивилизованный мир им поверит. А кто не поверит, того тоже могут побомбить.
    1. 79807420129 1 марта 2016 14:26
      Ну да Йемен чуть больше Мальдив с Коморами,а хуситы гоняют по пустыням эту саудовскую коалицию только в путь.
      1. BlackMokona 1 марта 2016 15:07
        Территория Йемена
        • Всего 49-я в мире
        527 970 км²
        Территория Малидив
        • Всего
        298 [1] км²
        Коморские острова
        2238 км²
        wink
    2. Now we are free 1 марта 2016 14:34
      Саудиты пытаются прикрыться этой "Сборной солянкой" от Ирана...
      Саму армию СА мы видели в Йемене... (точнее то на что она способна). Прав был Е.Я. Сатановский говоря -Саудовская Аравия страна -БОГАТАЯ а Иран страна -СЕРЬЁЗНАЯ и их столкновение закончится исчезновением с карты мира СА...
      Мало того вся эта "Сборная солянка" собранная Саудитами по всему Мусульманскому миру не имеющая ни чёткого командования ни мотивации (Мотивация это доллары СА, но против фанатично настроенных Иранцев имеющих немалый опыт БД они мало помогут, да и доллары имеют особенность заканчиваться...).
      +Саудиты явно пос...сь со своей давней крышей в виде США и теперь "Добрый дядя Сэм" уже не будет вытаскивать их ж... из того конфликта с Ираном в который они так пытаются влезть...
      +Саудиты своей политикой наработали себе "Заклятого друга" в лице РФ и пророссийски настроенных мусульман Сунитов, которые хоть и являются Саудитам братьями по вере НО очень чётко разделяют политику "Борзую и кровожадную" Саудитов и святыни для всех мусульман, которые в силу ряда причин просто находятся на территории Саудовской Аравии...

      П.С.
      В общем пусть Саудиты и их "Дог энд пони шоу" и дальше сотрясает воздух пустыни, этим уже никого не удивишь и тем более не напугаешь (Пуганые уже все) а самих Саудитов и Катар ждёт участь, которую они готовили для Сирии, Ливии и Египта...
      1. Michael67 1 марта 2016 14:42
        Сауды, да и их "союзники" - не воины. Диарея у них. Как только бабахать начинает, так сразу диарея.
      2. Altona 1 марта 2016 15:19
        Цитата: Now we are free
        В общем пусть Саудиты и их "Дог энд пони шоу" и дальше сотрясает воздух пустыни, этим уже никого не удивишь и тем более не напугаешь (Пуганые уже все) а самих Саудитов и Катар ждёт участь, которую они готовили для Сирии, Ливии и Египта...

        -----------------------
        Видео под тревожную пафосную музыку не впечатлило. Хорошо бы, если бы они так и двигались такой колонной, чтобы их на марше и разбомбили.
      3. Твой друг 1 марта 2016 16:50
        Цитата: Now we are free
        +Саудиты явно пос...сь со своей давней крышей в виде США и теперь "Добрый дядя Сэм" уже не будет вытаскивать их ж... из того конфликта с Ираном в который они так пытаются влезть...

        Еще как будут. США и СА дружба на век. Экономическое сращивание верхушек этих стран очевидно. Милее СА для американцев на ближнем востоке никого нет, даже евреи не потянут против саудитов.)
    3. Комментарий был удален.
    4. 44Мир 1 марта 2016 14:45
      Подмога для ИГИЛ готовится.
      Соответственно обкатывается мясо.

      В какой то мере да согласен, но большая часть стран думаю приехала из за саудовских денег. Саудиты, ОАЭ и Катар оплачивают все эти учения, а остальные страны наверно подумали, а что бы не скататься да не размяться за чужой счет, надо использовать момент пока есть на карте эти 3 страны, а то ведь потом(возможно не далеком будущем) за свой счет придется проводить эти учения...
  2. DIMA45R 1 марта 2016 14:24
    Только не надумали бы в Сирию суваться
    1. Перейра 1 марта 2016 14:28
      А куда же? В Ирак? Нет, это для Сирии готовится.
  3. V.P. 1 марта 2016 14:26
    Для Комор умение ныкаться в пустыне первое дело, где бы они ещё этому научились laughing
    1. Владимирец 1 марта 2016 14:39
      Цитата: V.P.
      Для Комор умение ныкаться в пустыне первое дело, где бы они ещё этому научились

      "Официальная цель учений – координация действий военнослужащих 20 мусульманских государств"

      Как вообще всю эту пёструю братию можно собрать в боевой кулак? Менталитет, уровень подготовки, вооружений, численность очень разные. request
  4. DEZINTO 1 марта 2016 14:26
    Ловят свою рыбку в ОЧЕНЬ мутной воде на ближнем востоке.
  5. Alexez 1 марта 2016 14:34
    Это они гремели или учились преодолевать страх перед громом? Что будет если вдруг молнией шарахнет - страшно подумать... Судя по видео - собрались ребята из разных стран на пикник в стили милитари, кальян покурили, прохладительные напитки испили, пообнимались на камеру ну и по мишенькам немного побабахали. Хорошо отдохнули, вобщем!
  6. 8140 1 марта 2016 14:42
    Это слаживание. Не смотря на перемирие , арабы и турки будут готовить контингент к входу. У Катара нет других вариантов постройки газопровода до Европы через Турцию , кроме как через Сирию и Ирак. Для этого они должны создать буферную зону.
    Пока не поздно наши должны проявить активность в Йемене. Ведь понятно же , что уговорить СА и Катар не получится и скоро перейдёт на грань потери достоинства с нашей стороны. Надо действовать и помимо открытой ладони иметь и кулак( Йемен-поддержка хуситов)
  7. Foxmara 1 марта 2016 14:47
    Северный гром - яснее ясного показывает устремление. Десантирование они могут производить либо в Иран, либо в Ирак. Других морских соседей у них нет. С "заинтересованной" стороны. Вариант, что они поплывут через Египет в Сирию ..
    Египет, Судан и Эритрею полагаю рассматривать не стоит. Но есть и Йемен, Оман. Правда он строго на юге.
  8. Kupez4 1 марта 2016 14:52
    Обыкновенная показуха.Демонстрация рахитичных "мышц". Ха ха! laughing
  9. 72jora72 1 марта 2016 15:23
    20 мусульманских государств, среди которых есть и такие как Мальдивы и Коморы,
    А ведь в коалицию ещё и Сомали входит....
  10. Андрей 447 1 марта 2016 15:26
    А на фото в клетчатом платке, саудовский спецназовец? Или это он не платок ,а шотландский килт для маскировки на голову одел? Тренируй ,не тренируй этих клоунов,а хуситы в Йемене их и дальше гонять будут am
  11. dmitrymb 1 марта 2016 18:40
    ох и вломят же саудитам,все побросают и в ООН...
  12. sharp-lad 1 марта 2016 19:21
    Нормальный бедуинский спорт, хоть на танке, хоть на "корабле пустыни", но в пустыню "погонять"!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня