С территории Турции на севере Латакии (Сирия) были обстреляны журналисты

Министерство обороны России распространяет информацию о том, что на севере сирийской провинции Латакия под обстрел попали журналисты из разных государств. Инцидент с обстрелом журналистов произошёл в нескольких километрах от турецкой границы, и именно со стороны Турции по сотрудникам СМИ и вёлся огонь.

С территории Турции на севере Латакии (Сирия) были обстреляны журналисты


Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил о том, что с турецкой территории по северным районам Латакии было выпушено 8 снарядов, которые разрывались в 150-400 м от журналистов. По его словам, несколько журналистов получили лёгкие ранения. Угрозы их жизням нет.


Пресс-служба Минобороны РФ сообщает о том, информационным службам каких стран принадлежали журналисты, проводившие репортажи на севере Сирии. Это граждане Китая, Болгарии и Канады.

Официальный представитель сирийской армии говорит о том, что обстрел журналистов производился боевиками, близкими к группировке «Джебхат ан-Нусра», которые в результате успешных действий войск Сирии и курдского народного ополчения были вынуждены укрыться на турецкой территории.

На этом фоне приходят сообщения о продолжающемся успешном наступлении ВС САР на позиции боевиков ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. По информации сирийского агентства SANA, сирийские войска добились успехов в населённых пунктах Бейт Ад-Дгейм и Аль-Джафра, ликвидировав полевой штаб ИГ и несколько единиц военной техники, принадлежавшей боевикам.

Использованы фотографии: www.youtube.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Чек 1 марта 2016 16:19
    приятно видеть ссылку на любимый информационный сайт в яндекс новостях))
    1. tommy717 1 марта 2016 16:30
      Правда это не так часто бывает.
  2. tommy717 1 марта 2016 16:33
    Наши наконец то сподобилась поставить в Сирию станции контрбатарейной борьбы. Почему то слишком долго зрело это решение.
  3. Сухов 1 марта 2016 16:44
    С территории Турции на севере Латакии (Сирия) были обстреляны журналисты

    - С Турецкой территории турецкими войсками из турецкой артиллерии турецкими снарядами были обстреляны журналисты на севере Латакии (Сирия).
    - А причем здесь Турция? Журналисты же находились на территории Сирии... wassat
  4. hotrod 1 марта 2016 17:28
    Красота! Интересное совпадение, но красивое. Вот журналисты, вот Турция, вот легкораненые и куча адреналина.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня