Адвокат заявил о готовности Виктора Януковича вернуться на Украину

Украинский портал «Главком» сегодня публикует интервью с адвокатом Виктора Януковича Виталием Сердюком. Настоящей информационной бомбой этого интервью является то, что, со слов Сердюка, Янукович планирует возвращение на Украину. Адвокат беглого украинского президента сообщает, что Янукович имеет полное право перемещаться из одной страны в другую, так как его (Януковича) имя исчезло из списков разыскиваемых преступников в базе Интерпола, а все дела в международных судах фактически развалились или были выиграны самим Виктором Фёдоровичем.

Адвокат заявил о готовности Виктора Януковича вернуться на Украину



Виталий Сердюк:
Интерпол так и не возобновил розыск экс-президента, а представители ГПУ (Генпрокуратура Украины) сами не изъявляют желания ехать в Ростов-на-Дону допрашивать Януковича. Виктор Фёдорович якобы готов давать показания, но на территории Украины делать это категорически отказывается - переживает за свою безопасность.


В материале портала «Главком» говорится о том, что Янукович не слагал полномочий президента Украины, и что все обвинения в его адрес в наличии неких миллиардов – не нашли доказательств.

Из материала:
Адвокат беглого экс-президента также утверждает, что миллиардов, о которых постоянно пишут СМИ, у Януковича нет. Все его деньги – это два арестованных счета – личный (на нём 28 млн грн) и пенсионный (на нём 50 тысяч грн). Тем не менее, Янукович не бедствует, ему вполне хватает средств на жизнь, аренду частного дома в коттеджном городке в Ростове-на-Дону и оплату адвокатов. Сердюк утверждает: экс-президент хочет обратно в Украину, и защита готова принимать правовые шаги для его возвращения.

После появления такой информации в украинской прессе украинские граждане шутят, что, пожалуй, только возвращение Януковича сегодня способно вернуть экономический рост и доллар по 8 гривен для «незалежной»...
Использованы фотографии:
www.aljazeera.com.tr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти