МИД Украины опубликовал данные о количестве военной техники у самопровозглашённых республик в Донбассе

На вооружении ополченцев Донбасса состоит порядка 470 танков, 870 БТР и 450 артиллерийских систем, говорится на сайте МИД Украины.

МИД Украины опубликовал данные о количестве военной техники у самопровозглашённых республик в Донбассе



«За время конфликта погибло более 2,6 тыс. украинских военнослужащих и более 9 тыс. получили ранения. Только за последние два месяца украинские позиции были обстреляны более 2,5 тыс. раз, в результате чего 12 военнослужащих погибли и более 150 получили ранения», – приводит заявление министерства газета Взгляд.

Утверждается, что «под командованием российских офицеров в Донбассе была сформирована 40-тысячная армия». Данное соединение якобы «укомплектовано и профинансировано российской стороной».

«Эта армия оснащена современным российским оружием: тяжелая артиллерия и реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", "Торнадо" и ТОС-1 "Буратино", средства шифрования связи и наблюдения (электронные военные комплексы "Ртуть-БМ", "Шиповник-Аэро", "Леер-2", 1РД257 "Красуха-4"), зенитно-ракетные комплексы "Бук" (SA-11 Gadfly), "Стрела" (SA-13 Gopher), "Панцирь" (SA-22 Greyhound)», – говорится в документе.

По словам ведомства, Россия к тому же использует в Донбассе «такие запрещенные виды оружия как ракеты с кассетной головной частью (9М55К) и противопехотные мины (PMN-2, MON-50)».

Что же касается Украины, то она «последовательно выполняет взятые на себя обязательства».

Подчёркивается, что «правительство Украины продолжает поставлять природный газ и электроэнергию на подконтрольные боевикам территории, осуществлять выплату пенсий и других социальных выплат украинским гражданам на оккупированной территории Донбасса».

«Украина призывает все государства-члены ООН потребовать от Российской Федерации выполнения ее обязательств в соответствии с Уставом ООН и международным правом, выполнение в полном объеме Минских договоренностей», – говорится в заявлении.

Газета отмечает, что никаких доказательств «преступной» деятельности РФ в Донбассе МИД Украины не приводит.
Использованы фотографии:
112.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти