СМИ: Митинг 10 декабря пройдет по «инструкции провокатора»

СМИ: Митинг 10 декабря пройдет по «инструкции провокатора»Журнал "Большой город" опубликовал подробную инструкцию для провокаторов на предстоящем митинге, запланированном на десятое декабря. Данную информацию подтверждает, ссылаясь в публикациях на свои источники, "Новая газета". Оба издания отмечают факт распространения данного руководства до решения о переносе места для акции с площади Революции на Болотную площадь.

В инструкции подробно расписаны действия провокаторов: создавать заторы на дорогах, выталкивая на них митингующих на прилегающие улицы, оттеснять людей с плакатами типа "Нет фальсификациям", "Долой партию жулья и воров", "Путин, уходи", с целью спрятать от общественности настрой митингующих, оттеснять, мешать гражданам участвовать в митинге.
Представляясь оппозиционерами, звонить в оппозиционные штабы с угрозами, провоцировать драки, "оголяя пятую точку", снабжать людей плакатами с размещенными на них провокационными лозунгами, тем самым провоцируя задержания. Задействовать фанатов футбола на место «Нашистов», которые перебежали в оппозицию.

Один из пунктов инструкции гласит: «Необходимо спровоцировать столкновение между полицией и оппозицией, при вмешательстве ОМОНа удаляться, оппозиционные группы заблокировать таким образом, чтобы подставить их под резиновые пули, струи водомета, слезоточивый газ и дубинки полиции, если таковые буду применяться».


Также предлагается докладывать в полицию обо всех происшествиях и активных оппозиционерах. Задержанных «нейтрализовывать» добавлением в пищу и напитки безопасных, необнаруживаемых слабительных и препаратов с затормаживающим действием.

Основной целью данных методов является искажение картины митинга путем порчи агитматериалов, изменения программами фотографии митинга, распространения фальшивых газет и так далее.

Предлагается также активно воздействовать на СМИ: содействовать лояльным корреспондентам и блокировать работу других журналистов, в Интернет выкладывать свои записи, компрометирующие «оранжевых» политиков, нейтрализовывать "троллей", явных оппозиционеров, лиц нерусского вида, пытающихся пролезть с флагами "Спартака" и других футбольных команд, и тех, у кого надеты красно-черно-белых расцветок шарфы.

Кстати, последнее говорит о том, что адресатом сего документа может быть организованная группа фанатов футбола, а не прокремлевские движения, как предполагалось ранее.

«При упоминании в отрицательном окрасе имени убитого год назад футбольного болельщика Егора Свиридова или же плаката и лозунга типа «Смерть Путину» необходимо сделать все, чтобы данный человек был конвоирован ОМОНом», - разъясняет документ.

Провокаторы выбираются из числа студентов от 16 до 20 лет и молодые люди в возрасте от 21 до 25 лет, предпочтительно мужчины, которые имеют понятие о "человеческой порядочности". На случай, если они окажутся в обществе "прозападных революционеров", они обязаны иметь при себе белую ленточку.

Вот примерный список поощрений для провокаторов:
- 50-100 рублей, расходы на метро;
- 500-1500 рублей один раз в месяц кураторам, на телефонные звонки;
- 100-200 рублей в час участникам митингов, плюс 50 рублей в час куратору за каждого активиста.

Напомним, данный митинг запланирован на десятое декабря в 14:00 в Москве, на Болотной площади, при организации мероприятия движением "Солидарность". В этот же день в 80 городах страны пройдут аналогичные акции протеста против фальсифицированных выборов.

Издание "Новая газета" готово поименно назвать организаторов данной провокации

Все молодежные прокремлевские движения уже получили задания по внедрению своих активистов в ряды митингующих. Перед ним стоит задача как можно активнее провоцировать митингующих на конфликт, чтобы у властей появился формальный повод разогнать демонстрацию. В этих целях им положено разворачивать триколоры и соответствующие плакаты, громко выкрикивать положительные лозунги про Путина и ныне действующую власть, использовать различные методы для провокации демонстрантов.

По доверенным источникам из числа активистов движения молодежи, "Новая газета" назвала предположительных лидеров и активистов "прокремлевского десанта". Среди них немало известные личности, уже замеченные в провокациях, организованных молодежными прокремлевскими движениями, по информации СМИ, не скрывающие своих правых убеждений: "Румол" - Антон Демидов и Леонид Симунин, "МГЕР" - некто Андрей Татаринов и Михаил Кудрявцев, "Наши" - Вася Киллер и Роман Колючий (Вербицкий).

Комментарий о заметке в "Новой газете"

Андрей ТАТАРИНОВ, член Общественной палаты РФ

— Во-первых, я хотел бы сказать, что от работы в «Молодой Гвардии» я давно отошел (где-то больше полугода назад) и занимаюсь работой в Общественной палате. Второе: я уверен абсолютно, что организации, которые вы называете в заметке прокремлеввскими, никаких провокаций завтра делать не планируют. Я хочу сказать, что ваш источник либо ошибается, либо намеренно вводит вас в заблуждение.

И вообще, прокремлевские организации – это, собственно, те организации, которые первыми заинтересованы в том, чтобы завтрашнее мероприятие прошло без всяческих провокаций и массовых беспорядков. А провокаторами являются как раз те люди, которые приходят на несанкционированную акцию, когда хотят придти на площадь Революции. Хотелось бы пожелать вам внимательно относиться к информации своих источников.

Что касается меня – я там тоже упомянут, в вашей заметке, – я вот лично собираюсь провести вечер с семьей дома и не заниматься какой-то ерундой, о которой у вас написано. Хотелось бы, чтобы вы услышали.


Как утверждает издание, опираясь на свой источник, координирует действия молодежных прокремлевских организаций некто Хрустов. Вербицкий и Киллер агитируют футбольных фанатов на участие к данной акции, на данный момент безуспешно.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 17
  1. patriot464 10 декабря 2011 13:34
    Мы драку не заказывали. Нам работать нужно.
    patriot464
    1. ЭСКАНДЕР 10 декабря 2011 13:58
      patriot464
      Хоть и не заказывали, но уже оплачено...
      ЭСКАНДЕР
  2. Rico1977 10 декабря 2011 14:10
    Вот это провокация, вот это да. Прям кому-то нужно так разгонять эти митинги, на которые приходят максимум тысяча человек сов сей Москвы. Это они показали желаемый сценарий, гады. А БГ и Новая газета всегда были сучными
    1. Vadivak 10 декабря 2011 18:16
      Цитата: Rico1977
      на которые приходят максимум тысяча человек сов сей Москвы.


      По последним данным пришло 80 000
  3. fedor 10 декабря 2011 14:19
    Найти и расстрелять зачиньщиков и провокаторов!
    fedor
  4. lightforcer 10 декабря 2011 14:55
    КПРФ не спонсируется из-за бугра, по понятным причинам. Я смотрел предвыборные опросы ВВС "за кого будете голосовать?" Ни разу не прозвучало "за КПРФ". На самом деле им Единая Россия даже выгоднее, чем оппозиция. Если НАТО вдруг решит вмешаться, скорее всего они это сделают ЗА Путина.
    lightforcer
  5. YeBoX 10 декабря 2011 15:05
    ШКУРЫ ПРОДАЖНЫЕ. Николая I на них нету...
    YeBoX
  6. zavesa01 10 декабря 2011 15:16
    Утка закинута если будет бардак всегда смогут сказать мол мы предупреждали будут провокации, если бардака не будет опят же мы предотвратили провокации.

    Что можно сказать, умный ход, что бы не случилось, мы белые и пушистые.
    zavesa01
  7. patriot64 10 декабря 2011 17:15
    Так начиналась революция...
    patriot64
    1. patriot464 10 декабря 2011 17:52
      Цитата: patriot64
      Так начиналась революция...


      Признаки революционной ситуации:
      1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому. ( Могут- армия, МВД и весь госаппарат управляем)

      2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов, когда низы не хотят жить по-старому (Война? Разруха? Голод? Кроме "все украли без меня" предъявить власти нечего)

      3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству (Неспокоен только интернет. Где хотя бы одна забастовка?)
      patriot464
      1. patriot64 10 декабря 2011 18:07
        Война, разруха и голод-это не признак революции,это ее следствие.А брожение в умах начиналось в относительно стабильной России до войны и не у рабочего класса,а у бездельников,не знавших,чем себя занять.Активность масс и перед революцией была никакая. Все три пункта были выдуманы в оправдание всех действий по захвату власти оппозиционерами. Не забывайте,что история-не математика. История пишется в угоду правящему режиму,оправдывая кровавые действия того режима.Так было и будет всегда.И перестаньте верить в сказку,что народ поднялся... Народу нужно было спокойствие,как всегда и во все времена,а не война.Войну в стране разожгли дезертиры,предатели от армии и политики того времени,стремящиеся к власти.Захват власти произошел в Питере,Москве,а простой крестьянин не хотел и не знал ни о какой смене власти.А начните с декабристов.Они ведь тоже революционеры.По истории боролись с царем-батюшкой и против крепостного права.Получая хорошую пенсию от того же царя,жили в своих имениях,имели крепостных,но они и не подумали освободить от крепости НИ ОДНОГО СВОЕГО КРЕПОСТНОГО!!!Вот Вам и история!
        patriot64
        1. patriot464 10 декабря 2011 18:36
          Цитата: patriot64
          Война, разруха и голод-это не признак революции,это ее следствие.


          Первая мировая - следствие революции?


          Цитата: patriot64
          А брожение в умах начиналось в относительно стабильной России до войны


          С убийства Александра II? До русско-японской войны? Были еще 1905 год и февраль 1917.

          Цитата: patriot64
          Активность масс и перед революцией была никакая


          Не было стачек и демонстраций, крестьянских бунтов?


          Цитата: patriot64
          Все три пункта были выдуманы в оправдание всех действий по захвату власти оппозиционерами


          Выдумал человек, у которого брата казнили, а он разрушил переименовал за это их империю. Мне вот слабо, например.
          patriot464
          1. patriot64 10 декабря 2011 19:33
            Сколько погибло людей в 1905 году? А в результате переворота в 1917? Вам цифры ни о чем не говорят?Мы на одно и то же смотрим с разных позиций.Вполне нормально,я считаю.Просто нужно смотреть,каков получился итог.Дальше-репрессии,как следствие прихода к власти большевиков и удержание власти.Крестьянские бунты в Тамбовской -и не только- губерниях.Кулаки,хотите сказать? Ошибетесь! Народ! Появление выражения "враг народа". Объясните,как может быть народ врагом самого себя?Да много всего.С коллегой по работе разбирали,благо была для России революция,или нет.Тот придерживается строго коммунистических взглядов.При СССР много было такого,что уже не вернуть и чем мы могли гордиться и были впереди планеты всей.Но то,какими методами достигалось то или иное не выдерживает никакой критики.Так при детальном раскладе получилось,по словам моего друга-коммуниста со времен еще СССР,что революция и ее последствия-это сплошной перегиб власти!
            patriot64
            1. patriot464 11 декабря 2011 07:42
              Цитата: patriot64
              Ошибетесь!


              Как это по-ленински безаппялционно. Добро пожаловать на наши с Вами грабли.
              Коллега, пост прочел)
              patriot464
              1. patriot64 11 декабря 2011 10:27
                Благодарю за внимание)))
                patriot64
              2. patriot64 11 декабря 2011 14:43
                Кстати,если заинтересуетесь,посмотрите документальный фильм "История ХХ века. Ленин. Кровью и голодом." Найти можно на Яндексе.Думаю,многое поймете и не пожалеете о получасе потраченного времени.
                patriot64
  8. Че 27 апреля 2012 08:20
    Полный бред воспалённого воображения. Крысы поработали на славу.
    Че

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня