СМИ: Митинг 10 декабря пройдет по «инструкции провокатора»

Журнал "Большой город" опубликовал подробную инструкцию для провокаторов на предстоящем митинге, запланированном на десятое декабря. Данную информацию подтверждает, ссылаясь в публикациях на свои источники, "Новая газета". Оба издания отмечают факт распространения данного руководства до решения о переносе места для акции с площади Революции на Болотную площадь.

В инструкции подробно расписаны действия провокаторов: создавать заторы на дорогах, выталкивая на них митингующих на прилегающие улицы, оттеснять людей с плакатами типа "Нет фальсификациям", "Долой партию жулья и воров", "Путин, уходи", с целью спрятать от общественности настрой митингующих, оттеснять, мешать гражданам участвовать в митинге.
Представляясь оппозиционерами, звонить в оппозиционные штабы с угрозами, провоцировать драки, "оголяя пятую точку", снабжать людей плакатами с размещенными на них провокационными лозунгами, тем самым провоцируя задержания. Задействовать фанатов футбола на место «Нашистов», которые перебежали в оппозицию.


Один из пунктов инструкции гласит: «Необходимо спровоцировать столкновение между полицией и оппозицией, при вмешательстве ОМОНа удаляться, оппозиционные группы заблокировать таким образом, чтобы подставить их под резиновые пули, струи водомета, слезоточивый газ и дубинки полиции, если таковые буду применяться».

Также предлагается докладывать в полицию обо всех происшествиях и активных оппозиционерах. Задержанных «нейтрализовывать» добавлением в пищу и напитки безопасных, необнаруживаемых слабительных и препаратов с затормаживающим действием.

Основной целью данных методов является искажение картины митинга путем порчи агитматериалов, изменения программами фотографии митинга, распространения фальшивых газет и так далее.

Предлагается также активно воздействовать на СМИ: содействовать лояльным корреспондентам и блокировать работу других журналистов, в Интернет выкладывать свои записи, компрометирующие «оранжевых» политиков, нейтрализовывать "троллей", явных оппозиционеров, лиц нерусского вида, пытающихся пролезть с флагами "Спартака" и других футбольных команд, и тех, у кого надеты красно-черно-белых расцветок шарфы.

Кстати, последнее говорит о том, что адресатом сего документа может быть организованная группа фанатов футбола, а не прокремлевские движения, как предполагалось ранее.

«При упоминании в отрицательном окрасе имени убитого год назад футбольного болельщика Егора Свиридова или же плаката и лозунга типа «Смерть Путину» необходимо сделать все, чтобы данный человек был конвоирован ОМОНом», - разъясняет документ.

Провокаторы выбираются из числа студентов от 16 до 20 лет и молодые люди в возрасте от 21 до 25 лет, предпочтительно мужчины, которые имеют понятие о "человеческой порядочности". На случай, если они окажутся в обществе "прозападных революционеров", они обязаны иметь при себе белую ленточку.

Вот примерный список поощрений для провокаторов:
- 50-100 рублей, расходы на метро;
- 500-1500 рублей один раз в месяц кураторам, на телефонные звонки;
- 100-200 рублей в час участникам митингов, плюс 50 рублей в час куратору за каждого активиста.

Напомним, данный митинг запланирован на десятое декабря в 14:00 в Москве, на Болотной площади, при организации мероприятия движением "Солидарность". В этот же день в 80 городах страны пройдут аналогичные акции протеста против фальсифицированных выборов.

Издание "Новая газета" готово поименно назвать организаторов данной провокации


Все молодежные прокремлевские движения уже получили задания по внедрению своих активистов в ряды митингующих. Перед ним стоит задача как можно активнее провоцировать митингующих на конфликт, чтобы у властей появился формальный повод разогнать демонстрацию. В этих целях им положено разворачивать триколоры и соответствующие плакаты, громко выкрикивать положительные лозунги про Путина и ныне действующую власть, использовать различные методы для провокации демонстрантов.

По доверенным источникам из числа активистов движения молодежи, "Новая газета" назвала предположительных лидеров и активистов "прокремлевского десанта". Среди них немало известные личности, уже замеченные в провокациях, организованных молодежными прокремлевскими движениями, по информации СМИ, не скрывающие своих правых убеждений: "Румол" - Антон Демидов и Леонид Симунин, "МГЕР" - некто Андрей Татаринов и Михаил Кудрявцев, "Наши" - Вася Киллер и Роман Колючий (Вербицкий).

Комментарий о заметке в "Новой газете"

Андрей ТАТАРИНОВ, член Общественной палаты РФ

— Во-первых, я хотел бы сказать, что от работы в «Молодой Гвардии» я давно отошел (где-то больше полугода назад) и занимаюсь работой в Общественной палате. Второе: я уверен абсолютно, что организации, которые вы называете в заметке прокремлеввскими, никаких провокаций завтра делать не планируют. Я хочу сказать, что ваш источник либо ошибается, либо намеренно вводит вас в заблуждение.

И вообще, прокремлевские организации – это, собственно, те организации, которые первыми заинтересованы в том, чтобы завтрашнее мероприятие прошло без всяческих провокаций и массовых беспорядков. А провокаторами являются как раз те люди, которые приходят на несанкционированную акцию, когда хотят придти на площадь Революции. Хотелось бы пожелать вам внимательно относиться к информации своих источников.

Что касается меня – я там тоже упомянут, в вашей заметке, – я вот лично собираюсь провести вечер с семьей дома и не заниматься какой-то ерундой, о которой у вас написано. Хотелось бы, чтобы вы услышали.


Как утверждает издание, опираясь на свой источник, координирует действия молодежных прокремлевских организаций некто Хрустов. Вербицкий и Киллер агитируют футбольных фанатов на участие к данной акции, на данный момент безуспешно.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти