В Белоруссии нашли способ борьбы с организацией революций в социальных сетях

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, заявил, что в стране найден способ противостоять организации так называемых "цветных революций" при помощи социальных сетей без блокировки доступа к глобальной сети. Виртуальные границы страны, по его словам, охраняют два десятка молодых ребят, "пришедших и сделавших свое дело".

"Когда спецслужбами определенных стран была предпринята попытка развернуть "революцию с использованием социальных сетей", нами были найдены информационные способы противостояния. Немногие клюнули на удочку провокаторов", - похвалился на съезде Белорусского республиканского союза молодежи Лукашенко.


Также глава Белоруссии подчеркнул, что за всеми действиями против страны стоят "определенные воротилы, имеющие большие денежные мешки и имеющие на вооружении самые современные средства, в числе которых и массовая информация". "Теперь все должны знать: в случае нападения на Белоруссию – мы будем защищаться. Необходимо учитывать, что мы сумеем защитить себя", - заявил Лукашенко.

При этом Лукашенко подчеркнул, что властями не будет ограничиваться доступ к интернету. Однако он добавил, что "к сожалению, достижения техники используют все, в том числе "организаторы бунтов", террористы и компьютерные жулики".

Президент республики заявил, что властям необходимо защищать всемирную сеть от погромщиков, террористов и хакеров, "как это делают в развитых странах мира". Лукашенко отметил, что противостоять "началу революции через соцсети удалось "за счет двух десятков молодых ребят, которые пришли и сделали свое дело".

Лукашенко рассказал и о Вячеславе Дианове, "координаторе революции через соцсети". Глава республики заявил, что данный человек находится в Польше и контролируется местными спецслужбами. "Там нет никаких белорусских революционеров. Иностранными спецслужбами используются наши ребята, ребята нестойкие", - подчеркнул он.

Также белорусский президент попросил молодых людей не гоняться "за легкими деньгами". "Не стоит брать пример с толстосумов, которые присвоили чужое. Хотя они богаты, однако не счастливы, и богатство их, как правило, недолговечно", - сказал Лукашенко. По словам президента Белоруссии, такая жизнь многих манила, однако заканчивалась всегда одним и тем же – больницей, тюрьмой или кладбищем.

Отметим, что в последнее время разговоры о "фейс-контроле" в соцсетях начали вести и в России. В частности, Алексеем Мошковым, генерал-майором полиции, который возглавляет Бюро специальных технических мероприятий МВД Российской Федерации, было выдвинуто предложение ввести обязательную фактическую регистрацию для пользователей соцсетей.

Однако немного позже Рашид Нургалиев, глава МВД, успокаивая общественность, назвал данную идею глупой.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти