Климкин в ООН: настаиваем на полном выполнении «Минска-2» и на присутствии в Крыму международных организаций

Киев настаивает на полном выполнении Россией обязательств по минским договорённостям, поскольку в её руках находится «ключ для устойчивого прекращения огня», передаёт РИА Новости заявление главы украинского МИД Климкина на сессии Совета ООН по правам человека.




«Мы настаиваем на центральной важности минских соглашений и выполнении их Россией. Россия не выполняет своих обязательств. В то время как ключ для устойчивого прекращения огня лежит в руках Москвы», – заявил Климкин в Женеве.

Он также призвал ООН повлиять на Москву, чтобы та согласилась на постоянное присутствие в Крыму международных организаций.

«Постоянное присутствие международных организаций, включая ООН, Совет Европы и ОБСЕ должно быть разрешено на полуострове, чтобы следить за состоянием прав человека. Наш Совет должен призвать Российскую Федерацию в качестве оккупационной власти, чтобы открыть Крым конвенциональным и мониторинговым миссиям международных правозащитных организаций», – сказал дипломат.

По его словам, «всесторонняя оценка нарушений прав человека в Крыму должна идти в соответствии с действующими правовыми стандартами и с использованием международных правовых инструментов, а не политических соображений оккупирующих властей».

«В этой связи мы считаем, что последняя миссия в Крыму специального представителя генерального секретаря Совета Европы может содействовать постоянному доступу в Крым», – сказал Климкин.

Он также добавил, что Украина «нуждается в дальнейшей международной поддержке ООН, ОБСЕ, Совета Европы, чтобы оказать давление на сторону, которая отказывается выполнять свои обязательства».

Напомним, ранее Климкин обещал использовать международные площадки для давления на Россию.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти