США предлагает свою помощь в создании новой армии Триполи

Как отметил в беседе с журналистами американской газеты "USA Today" генерал Картер Хэм, глава Африканского командования ВС США: «Пентагон выражает намерения помочь Триполи создать новую ливийскую армию», сообщает ИТАР-ТАСС.

Америка глубоко убеждена в правильности своей миссии создания правительственной армии Ливии: «Мы поможем стране объединиться и сделать подконтрольными конфликтующие разноплеменные военизированные формирования. Ливийцы сами должны определиться, как будет формироваться национальная армия». К тому же Картер Хем отметил, что правительство Ливии само проявляет заинтересованность в модернизации имеющихся своих военно-морских сил. США отреагировали на данный факт предложением помощи представителям Переходного национального совета Ливии.


Глава Африканского командования ВС США особо отметил, что при заключении какого-либо соглашения между Вашингтоном и ПНС масштабы помощи будут не таких огромных размеров, как в случае с договоренностями Пентагона с Кабулом и Багдадом, в которых говорилось о поддержке при формировании соответственно афганской и иракской правительственных армий.

«США уже в данный момент могут приступить к торговле с Триполи оружейными системами, экипировкой, техникой, также помогать в подготовке военнослужащих. Мы даже готовы приступить к обучению в наших военных академиях офицерского состава ливийской армии», - заявил Картер Хэм.

В беседе с корреспондентами было озвучено решение лидеров ПНС, достигнутое в ходе обсуждений, о том, что правительственной армии не приемлемо отказываться от услуг офицеров, бывших на службе режима Муамара Каддафи, но особо отмечено: «не участвовавшие в подавлениях народных выступлений».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти