США предлагает свою помощь в создании новой армии Триполи

США предлагает свою помощь в создании новой армии ТриполиКак отметил в беседе с журналистами американской газеты "USA Today" генерал Картер Хэм, глава Африканского командования ВС США: «Пентагон выражает намерения помочь Триполи создать новую ливийскую армию», сообщает ИТАР-ТАСС.

Америка глубоко убеждена в правильности своей миссии создания правительственной армии Ливии: «Мы поможем стране объединиться и сделать подконтрольными конфликтующие разноплеменные военизированные формирования. Ливийцы сами должны определиться, как будет формироваться национальная армия». К тому же Картер Хем отметил, что правительство Ливии само проявляет заинтересованность в модернизации имеющихся своих военно-морских сил. США отреагировали на данный факт предложением помощи представителям Переходного национального совета Ливии.

Глава Африканского командования ВС США особо отметил, что при заключении какого-либо соглашения между Вашингтоном и ПНС масштабы помощи будут не таких огромных размеров, как в случае с договоренностями Пентагона с Кабулом и Багдадом, в которых говорилось о поддержке при формировании соответственно афганской и иракской правительственных армий.


«США уже в данный момент могут приступить к торговле с Триполи оружейными системами, экипировкой, техникой, также помогать в подготовке военнослужащих. Мы даже готовы приступить к обучению в наших военных академиях офицерского состава ливийской армии», - заявил Картер Хэм.

В беседе с корреспондентами было озвучено решение лидеров ПНС, достигнутое в ходе обсуждений, о том, что правительственной армии не приемлемо отказываться от услуг офицеров, бывших на службе режима Муамара Каддафи, но особо отмечено: «не участвовавшие в подавлениях народных выступлений».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. maestro123 10 декабря 2011 14:46
    Я тебя убил,я тебя и родил...
    1. Vadivak 10 декабря 2011 18:41
      Да пусть обучают, вон грузинов обучили уже
      1. tronin.maxim 11 декабря 2011 06:51
        Обучили стероидами накачали чтоб страха небыло и что? Наши им влупили в Южной Осетии так досехпор помнят. Так интересно то , что Грузины воевали против наших миротворцев да разведчиков которые успели первыми прийти после наших основных сил. Ни тех ни других взять штурмом не смогли. После войны 1 майору разведки поставили памятник , простому солдату посмертно дали звезду героя за то что он 1 с автоматом и боекомплектом сдерживал 3 часа грузинскую пехоту но вконце был уничтожен выстрелом из танка. Много героев было в той войне, чтоб лучше все понять посмотрите репортажи Михаила Сладкова про войну в Южной Осетии и все поймете сами.
  2. zavesa01 10 декабря 2011 14:48
    «США уже в данный момент может приступить к торговле с Триполи оружейных систем, экипировки, техники, так же помогать в подготовке военнослужащих. Мы даже приступить к обучению в наших военных академиях офицерского состава ливийской армии», - заявил Картер Хэм.


    Какие мы благородные аж зубы сводит. angry
    zavesa01
    1. KGB161rus 10 декабря 2011 16:45
      Создают себе дополнительное кодло , чтоб потом меньше морских пехотинцев пришлось терять . . .
      Да забыл , теперь нашей базы военной в Ливии не будет . .
      KGB161rus
  3. mar.tira 10 декабря 2011 14:49
    АГА ! Давайте-давайте! В Афгане,и Ираке уже построили .Куда бежать будете с ней.Там кроме как из головорезов наемников типа того что убил Каддафи умнее и не найдешь!Полулюди-полуобезьяны,а впрочем вам такие и нужны.
    mar.tira
    1. Евгений Б. 10 декабря 2011 17:19
      Главное, что бы из нас таких не сделали!
      Тут нужен опыт БАТЬКИ Лукашенко.
      Кстати, это единственная кандидатура Путину.
      Евгений Б.
      1. Vadivak 10 декабря 2011 18:42
        Цитата: Евгений Б.
        Кстати, это единственная кандидатура Путину.


        Вы не одиноки насчет батьки
  4. Denis 10 декабря 2011 14:52
    Надо бы Сирии тоже помочь с оружием, именно новым и необходимым для защиты от агрессии НАТО.
    1. maestro123 10 декабря 2011 17:24
      Надо и себе помочь и Сирии,но для хорошего "умного " оружия должен прилагаться специалист,а где их столько взять? У нас ведь реформа-моб.бригады с контрактниками.На одни перевозки воинские сколько денежек убежало из одного округа в другой(направления)
  5. Павел В 10 декабря 2011 15:06
    Мы поможем стране объединится и сделать подконтрольными конфликтующие разноплеменные военизированные формирования.

    От добровольных помощников нынче некуда не деться. Яркий премер Ирак и Афганистан. В первом создали неизвестно чего, да так что сами не могут разобраться, что именно создали. И во втором тоже создают регулярную армию и передают ей полномочия, а сами тем временем сидят и прячутся на сових базах. И в Ливии выйдет тоже самое. Сколько пауков в одну банку не сажай спокойнее от этого не станет никому, даже любителям контрольных и надзорных функиций. Съедят пауки сначала их а потом и себя.
    Павел В
    1. APASUS 10 декабря 2011 16:17
      Цитата: Павел В
      От добровольных помощников нынче некуда не деться. Яркий премер Ирак и Афганистан

      Не чего себе добровольные помощники! В Афганистане разгорелся скандал,при закупке танков Абрамс М1 для армии .Цена оказалась выше почти на 20%.
      Эти помощники ,не забывают свой карман прежде всего.
      1. PSih2097 10 декабря 2011 16:25
        В Афганистане разгорелся скандал,при закупке танков Абрамс М1 для армии .Цена оказалась выше почти на 20%.

        доставка средствами РЖД, а что вы хотели... А если аэрофлотом, то с учетом страховки -- все 50%...
  6. киргиз 10 декабря 2011 15:51
    Продать стволы и создать армию а тем более объединить страну это совсем не одно и то же, конечно ничего не выйдет, но мнение ливии по этому поводу в общем то и не важно
    1. Sergh 10 декабря 2011 16:34
      Да, пропала Ливия. Я прикидываю, эти наёмники у нас в 90-х на Сев. Кавказе точно такое-же пендо-государство устроили бы, во веселуха-то была под боком с такими-же рожами!
      Сейчас там уже востановить порядок будет трудно, через год вообще вилы, все воевать привыкнут и никого работать не заставишь.
      Sergh
  7. PSih2097 10 декабря 2011 16:24
    США предлагает свою помощь в создании новой армии Триполи

    Открылся новый рынок для американских ЧВК, за счет оккупированных государств...
  8. bashkort 10 декабря 2011 19:33
    Они уже обучили "храбрых грузин". Все их пиндостанское военное искусство великолепно проявило себя 08.08.08. Бедолаги ливийцы, могут смело говорить: "здравствуй, каменный век, долги и соса-сола!"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня