В Приморье сформирована эскадрилья Су-35

В истребительном авиаполку, базирующемся в Приморье, сформирована эскадрилья Су-35, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу ВВО.

В Приморье сформирована эскадрилья Су-35



«Первые два самолёта прибыли в авиационную часть из Комсомольска-на-Амуре в середине января этого года. В феврале процесс перевооружения продолжился. Теперь на вооружении приморских лётчиков стоит 11 боевых машин этого типа», – говорится в релизе.

Отмечается, что «в настоящее время лётчики совершенствуют навыки пилотирования на Су-35С».

«Кроме этого, авиаполк продолжает перевооружаться на модернизируемые истребители-перехватчики МиГ-31БМ – накануне 2016 года в авиачасть поступило 3 новых самолета», говорится в сообщении округа.

Справка газеты: «Су-35 – одноместный истребитель поколения «4++», оснащённый бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Планер с усиленной конструкцией, как ожидается, обеспечит истребителю ресурс в 30 лет. Истребитель может развивать скорость до 2,5 тысяч км/ч, дальность его полёта составляет 3,4 тысячи км, боевой радиус – около 1,6 тысячи км. Су-35 вооружен пушкой калибра 30 мм и имеет 12 точек подвески для бомб и ракет».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти