Асад: наш народ борется за независимость

Сирийский народ ведёт борьбу за независимость страны, а Запад хочет её разделить по религиозному признаку, приводит Взгляд слова Башара Асада.

Асад: наш народ борется за независимость



«В нашей войне речь идёт о независимости нашей страны», – сказал сирийский лидер корреспонденту ARD.

Иные государства, «прежде всего Запад, Саудовская Аравия и Катар, хотят свергнуть правительство и президента, разрушить государство и сделать из Сирии расколотую по религиозному признаку страну вроде Ливана или Ирака», – заметил Асад.

«Конституция является сегодня символом единства и суверенитета, символом независимого государства. Мы должны придерживаться конституции… в том числе в вопросе о выборах», – сказал он.

По словам президента, он готов оставить свой пост, но только после того, как такое решение примут сирийцы.

«Вам тоже не понравится, если я вам как немцу буду указывать, кто должен стать у вас канцлером», – сказал Асад корреспонденту.

Коснувшись вопроса миграции, он заметил, что ответом на эту проблему могла бы стать более осторожная политика в отношении Сирии.

«Не было ли менее затратно проводить более умную и осторожную политику в отношении сирийского конфликта, чтобы эти люди могли оставаться жить в своей стране?», – сказал президент.

По его словам, «можно только приветствовать поддержку мигрантов с гуманитарной точки зрения», однако «не было бы гуманнее сделать для этих людей возможным пребывание в их родной стране».

«Потому что, сколько бы вы ни спрашивали, вы услышите, что все хотят обратно на родину», – сказал Асад.
Использованы фотографии:
SANA/Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти