В Иркутской области на боевое дежурство заступил С-300ПМ

Модернизированный ЗРК С-300ПМ сегодня заступил на боевое дежурство в Иркутской области, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ЦВО.




«На боевое дежурство в Иркутской области заступил модернизированный усовершенствованный зенитный ракетный комплекс С-300ПМ. Установки поступили в расположение части в декабре 2015 года. Личный состав проходил переобучение в Ленинградской области, в ходе которого расчёты изучали теорию и практику для работы на модернизированном ЗРК», – говорится в релизе.

До этого на вооружении части стояли комплексы С-300ПС.

«Несмотря на внешнее сходство, С-300ПМ принципиально отличается от предыдущих вариантов. Ракета модернизированного ЗРК имеет усовершенствованную аппаратную часть и способна поражать воздушные цели, летящие со скоростью до 6450 км/ч, дальность поражения самолётов противника – 150 км, баллистических целей – до 40 км», – пояснили в округе.
Использованы фотографии:
Леонид Якутин/vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти