"Дранг нах Меркель", или Проблемы с арабскими и африканскими беженцами на севере России

Федеральные каналы буквально ежедневно выдают душещипательные репортажи о том, как страдает старушка Европа от наплыва мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. Нашумевший репортаж из недавнего - о том, как тысячи разъярённых беженцев, находящихся на территории Греции, решили подручными средства разгромить заграждения, устроенные македонскими силовиками на македонско-греческом кордоне. Основной посыл беженцев: пропустите нас дальше на север, ибо ваша Македония нас вообще не интересует – подавайте нам Австрию, Германию или, на худой конец, Данию.

Акция беженцев по прорыву границы окончательно приобрела неконтролируемый характер, когда из официального Скопье заявили, пропустим, мол, от силы человек 150-170. Ярость беженцев вылилась в прорванные рубежи македонской обороны, и потомки Александра Великого не смогли противостоять тем мигрантским толпам, которые хотели «взалкать» от гостеприимного Евросоюза... Вместо 170 человек через границу прорвались не менее 700, ещё около 6,5 тысяч ожидают новой возможности, чтобы устроить свой «Дранг нах Меркель».


Все эти попытки издалека смотрятся как нечто напоминающее голливудский боевик, за тем лишь исключением, что нет главного героя – этакого Брюса Уиллиса – который помог бы «спасти мир» от новой угрозы. Однако удалённая картинка перипетий, связанных с наплывом ближневосточных беженцев, как выясняется, удалённой оказалась до поры. Дело в том, что теперь чаще стали мелькать репортажи и о том, что та или иная группа беженцев, понимаешь, выражает недовольство и в России тоже.

Одна из накаляющихся точек на карте Российской Федерации в плане наплыва мигрантов из стран отнюдь не красного Востока – Мурманская область. Сначала речь шла о «семье мигрантов», которая очень хочет оказаться то ли в Норвегии (не член ЕС), то ли в Финляндии. Потом информационные агентства стали сообщать о «нескольких семьях», которые «временно» расселены в нескольких общежитиях и гостиницах региона. И вот теперь дошло до того, что в новостных сводках фигурируют уже до сотни беженцев из разных азиатских и африканских государств, стремящихся на Запад, и попутно устраивающих акции неповиновения стражам правопорядка.

Мурманские издания и блоги бьют настоящую тревогу. Так, информационное агентство FlashNord пишет, что арабские и африканские беженцы, быстро мобилизовавшись, устроили несанкционированный митинг в Кандалакше. Если учесть, что население самой Кандалакши составляет немногим более 33 тысяч человек, даже сотня хорошо организованных мигрантов для этого города - сигнал.

"Дранг нах Меркель", или Проблемы с арабскими и африканскими беженцами на севере России


Дело в том, что власти соседней Финляндии, по понятным причинам, не горят желанием пропускать к себе «друзей» с Юга и Востока, и в Мурманском регионе постепенно растёт число тех, кто для начала именно в сторону Суоми и навострил «лыжи». Как уже отмечалось, «позавчера» - пятеро, «вчера» - полсотни, сегодня – сотня... А сколько будет завтра и послезавтра – вопрос, который остаётся открытым, причём открытым не без участия финских властей, не желающих разверзнуть свои объятия для приёма беженцев. Оно им надо...

Мурманский блог и телеканал «Народное ТВ» сообщают о том, что мигранты совсем не с северными оттенками кожи вышли на городские улицы, протестуя против того, что их «кинули» так называемые перевозчики. Речь о лицах, которые за весьма приличный гонорар (порой это несколько тысяч евро) вызвались переправить беженцев из Афганистана, Сирии, Ирака, Йемена или Судана через российскую территорию в Финляндию или Норвегию. О том, что перевозчики их «кинули», беженцы, как они сами утверждают, поняли, когда застряли в мурманских общежитиях не на сутки-двое, как им обещали, а на недели и месяцы.

И сотня беженцев, что называется, наводит шороху на просторах Кольского полуострова, а что, если и это не предел?.. Что будет, если Финляндия решит, что пропускать беженцев – моветон, и Россия вынужденно столкнётся с растущим числом мигрантов, которых вроде как тоже кто-то «кинул»... А то, что количество желающих «кинуть» не иссякнет, факт, ведь на беженцах определённые лица неплохо зарабатывают. Весь вопрос в том, кто эти таинственные лица, которые берут солидные деньги с беженцев, не просто проводя их через всю Россию, но и размещающие в отелях, общежитиях и прочих объектах жилого фонда той же Мурманской области.

Схема, судя по всему, проста: некий гражданин «Икс» предлагает беженцу «Игрек» помощь. Предложение, естественно, не бесплатное. Беженец «Игрек» при наличии у него денежных средств платит гражданину «Икс» этакий первый взнос, чтобы попасть, к примеру, через территорию соседних с РФ государств в Россию. Гражданин «Икс» говорит о том, что Россия – совсем не Македония, никаких заборов для мигрантов не строит и при этом граничит сразу с несколькими государствами заветного ЕС, плюс с Норвегией. Беженец «Игрек» со щенячьим восторгом отправляется в путешествие по самой большой стране мира, где от него требуют второй «оргвзнос» за помощь в пересечении, к примеру, финской границы. Беженец «Игрек», понимая, что заветная европейская мечта совсем рядом, снова раскошеливается, но тут гражданин «Икс» куда-то исчезает (конечно же, сугубо по уважительной причине), и наступает ситуация в стиле «видит око (Финляндию), да зуб неймёт». Одни беженцы в бешенстве пытаются устраивать акции протеста, а другие вдруг начинают соображать, что и здесь (в России) совсем даже неплохо, и что Финляндия подождёт... Кандалакша – она, конечно, не Франкфурт-на-Майне, но и не какой-нибудь Кундуз или Фаллуджа...

Мурманские власти почесали затылки, соображая, что надо же что-то делать... Ведь если сидеть на пятой точке ровно, то завтра на акции протеста выйдут уже не 100, а 1000 человек, а число гостиниц в Кандалакше и Апатитах придётся бесплатно удваивать... Сообразив, что такая перспектива совсем не греет, в дело решили пустить проверенное средство – ОМОН. Мурманские омоновцы, что называется, на доступном языке разъяснили, что поднимать волну недовольства – недоброжелательно и не достойно гостей. Большинство разъяснение поняли с полунамёка. Однако нашлись и те, кто не понял. Пришлось объяснять на языке «сухих цифр» - почти в прямом смысле слова – у наиболее буйных нашли 10,242 г гашиша. А это повод, нет - не отправить под суд, чтобы потом Российское государство за счёт российских же налогоплательщиков ещё и кормило «друзей с братского Востока», а повод помахать друзьям, убывающим до дому, мозолистой рукою.

Локально – выход. На общем фоне – совсем не выход, ибо уже завтра беженцы «Игрек», «Зет» и другие могут снова попытать удачу и махнуть в Россию и через Россию. И в этом случае действенный выход только один – компетентные структуры не должны оставлять без особого внимания действия упомянутых выше граждан «Икс», которые оказывают «друзьям с Востока» небезвозмездные услуги по встрече, транзиту и, реже, переправке за кордон.
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
http://blogg51.ru/news-id-5265.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

188 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти