Вашингтон устал!

Слова матроса Железнякова «Караул устал!» стали фразой-символом разгона Учредительного собрания в январе 1918 года в Таврическом дворце в Петербурге и окончания короткого периода революционной парламентской демократии (или хаоса) после Октябрьской революции 7 ноября 1917 года. Уставший «караул» сменила диктатура коммунистической партии, или «диктатура пролетариата», во главе с Лениным.

Вашингтон устал!


Перефразируя великого Л.Н. Толстого, можно сказать, что все революции, и левые и правые, несчастливы одинаково: вот и в «гидной» наци-бандеровской революции назревает разгон укродемократии, потому что на этот раз устал Вашингтон. Об охлаждении Вашингтона к Украине говорят многие укрополитики, даже Андрей Парубий это понял. Правда, по своему обыкновению, Госдеп продолжает врать про неправильные реформы в Бандерии, про коррупцию, но, на самом деле, он устал как матрос Железняков, устал смотреть на революционно-гидный бардак. (Какие реформы могут быть, когда бардак даже в Раде?) И снимает свою опеку, или караул.


В результате в Киеве начались неконтролируемые процессы, которые некоторые политологи называют политическим кризисом. Президент Порошенко попросил генпрокурора Шокина и премьера Яценюка уйти в отставку. Шокин согласился, а Яценюк — нет, сославшись на то, что вашингтонский обком не завизировал эту просьбу. Однако и Порошенко не наказан ни Госдепом, ни послом его Пайеттом: все устали!

Потом развалилась «Европейская коалиция» в Верховной раде, и образовалась «демократическая оппозиция» из «Батькивщины» и «Самопомощи», причём не только Яценюку, но и президенту Порошенко! Хаос нарастает, как в Учредительном собрании в Таврическом дворце!

Киевские политологи говорят, что майданная власть слаба как никогда: «Это всё выйдет из-под контроля». Да как же всё это не выйдет, причём на новый майдан, когда Вашингтон устал! Тем более что и на вольные хлеба Госдеп Порошенко не отпускает: не разрешил вот отставку Яценюка, и произошёл «олигархический переворот»! В этом коренное отличие Госдепа от матроса Железнякова: Госдеп, во главе с Джо Байденом, оказывается, много глупее этого революционного русского матроса, оказавшего доверие Ленину.

Многие эксперты уже согласны, что Бандерию может спасти от развала только диктатура, а диктатора всё нет. Порошенко говорил, не далее как 18 февраля, о возможности «введения в стране военного положения на всей территории». Однако, нужен повод, или матрос Железняков, и реальные силовые ресурсы для этого. Ни того, ни другого у зиц-президента нет в необходимом количестве, поэтому он только глубокомысленно говорит о «военном положении». Диктатуру, то есть «военное положение», можно, конечно, объявить, но это не значит, что вы этим её уже и ввели: её надо как бы выстрадать, заслужить, вот в чём проблема.

Тем не менее в номинации «диктатор» Порошенко пока лидирует: за ним ВСУ и СБУ. Железная хватка Яценюка за премьерское кресло говорит, что и он подумывает о диктаторстве, в чём его, видимо, очень поддерживает глава МВД Аваков, с наци-отборным «Азовом».

Из других номинантов здесь можно отметить галстукоеда, экс-президента Грузии Саакашвили. Советник Авакова Антона Геращенко заметил эту конкурирующую фирму: «Саакашвили сказал, что его амбиции гораздо больше. Кажется, мы видим рождение ещё одного кандидата в президенты Украины». Действительно, пожиратель галстуков способен пожрать многих…

В номинации «фюрер» пока нет явно выраженных лидеров. Она открыта для всех любимцев наци-бандеровских батальонных масс. Наряду с примелькавшимся Дмитро Ярошем, появляются новые лица, например, Николай Коханивский, трибун Третьего тихого майдана, на котором он громко сказал, что и «Ахметов — настоящий сепар», за гуманитарную помощь Донбассу. Пока рано списывать со счетов «Радикальные правые силы» Третьего майдана и Коханивского. Это часть «Правого сектора» (без Яроша), и они не подверглись никакому наказанию за свой майдан, но организованно затаились. А Коханивский спрятался, кажется, под домашним арестом.

Известный политолог Михаил Погребинский считает, что наци-батальоны выходят из-под контроля: «Очаги противостояния незаконных вооруженных формирований, которые формально приписаны уже куда-то — где к Нацгвардии, где к Минобороны — начинаются в разных местах и с разными участниками. И связано это с тем, что власть пытается их поставить под контроль. Но пока безуспешно». Что это значит? Что впереди еще и «ночь длинных ножей»…

Почувствовав запах жареного, внезапно вышел из летаргического сна экс-президент Виктор Ющенко, он так и сказал в интервью СМИ: «Я чувствую запах горящих шин. И, поверьте, это будет настоящий Третий майдан, а не имитация, которая на днях происходила в центре Киева». А есть ещё его друг по старой-старой коалиции Юлия Тимошенко. 12 марта, когда начнёт свою работу очередная сессия Верховной рады, список номинантов в диктаторы и фюреры, очевидно, увеличится.

Если же Монголия компенсирует Украине ущерб от взятия ханом Батыем Киева, официальное требование Верховной рады уже поступило в бывшую ставку Чингисхана, мы увидим невиданную гонку диктаторов в Киеве. Может, стоит помочь Монголии «возместить ущерб», чтобы посмотреть это потрясающее зрелище! Сколько тогда кандидатов в Наполеоны в Бандерии мы увидим!

…Однако, Вашингтон устал не только от Бандерии, но и от Европы. Великобритания, которая ближе других к инсайдерской госдеповской информации, уже отгребает от «супергосударства» ЕС подальше в море, отгораживается референдумом от его проблем. О состоянии дела в этом «супергосударстве» поведал недавно глава Европарламента Мартин Шульц: «Ситуация запутанная и взрывоопасная, но мы не должны впадать в истерику, и решать задачи одну за другой…» Так решайте, или срочно вызывайте другой караул…
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36
  1. Mavrikiy 3 марта 2016 06:08
    Да нет. Просто отложили проект до нужного подлого момента. Увязнем на Ближнем востоке, а США пнут укров на ДНР и мы будем на два фронта работать. Справимся, но трудностей подкинут.
    1. андрей юрьевич 3 марта 2016 06:17
      Вашингтон устал!
      ну что можно посоветовать...пусть руку поменяет... lol
      1. aba 3 марта 2016 22:24
        . У нас не забалуешь!))

        Точно, точно! зачем с больными руками замуж выходить! laughing
        aba
    2. сибиралт 3 марта 2016 17:02
      Вашинг действует в длинную. Но хватит ли этой длины на Украину? До чего же она всем до уже тошноты со своими вечными попрошайками!
      1. indulf 10 марта 2016 15:17
        В длинную? А посмотрим кому куши попрут.
  2. nimboris 3 марта 2016 06:18
    бурленье фекальных масс, в сортах которого не разбираюсь.
    1. gergi 3 марта 2016 07:37
      Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков! Пусть в психбольницах пошукают трошки, там фюреры на любой вкус.
      1. Voha_krim 3 марта 2016 09:10
        Цитата: gergi
        Пусть в психбольницах пошукают трошки,

        Дебилы дня или We all live in a yellow submarine
        (клик)
        1. Wiruz 3 марта 2016 20:08
          Они и Советское шампанское в Советовское переименовали laughing Не шучу bully
  3. Тот же ЛЕХА 3 марта 2016 06:27
    Вашингтон устал!...

    А может просто денег на всех воров не хватает...причина банальна.
  4. Aleksander 3 марта 2016 06:31
    Хаос нарастает, как в Учредительном собрании в Таврическом дворце!

    Абсолютно нелепая и неуместная аналогия высшего Законодательного органа России с бандеровской радой-помойкой.
    1. OldWiser 3 марта 2016 08:42
      Задачей Учредительного собрания вообще-то была подготовка проекта конституции для "конституционного совещания". Непосредственных законодательных функций Учредительному собранию не давалось.
      1. Комментарий был удален.
      2. Aleksander 3 марта 2016 09:23
        Цитата: OldWiser
        Задачей Учредительного собрания вообще-то была подготовка проекта конституции для "конституционного совещания". Непосредственных законодательных функций Учредительному собранию не давалось.


        Ага, поэтому оно приняло "Закон о земле" и Закон-постановление о провозглашении Российской демократической федеративной республики. yes
        Подготовка Конституции России-только часть функций УС.
  5. valent45 3 марта 2016 06:39
    Вашингтон устал? Да это ещё цветочки! Что впереди? Видно невооружённым глазом.
  6. oxana_iv 3 марта 2016 06:47
    Вообще-то, довольно сложно понять, что именно зреет в Киеве - то ли смена марионеток, то ли в самом деле смена режима. Возможно, самое время для наших спецслужб, которых мы активно обсуждали в другой ветке, показать, на что они способны? Пора бы уже подсказать украинским товарищам правильную ориентацию yes
    1. к174ун7 3 марта 2016 12:01
      Правильную ориентацию им уже показали. Если бы сменили любителя ворованных шапок Януковича на пророссийского гетьмана, то большинство украинцев точно бы вопили, что опять Путин закрыл путь в Европу. А так должны до дна испить свою горькую чашу, после чего протрезветь и начать видеть окружающее своими глазами, да и память восстановить. Это происходит не быстро, но неотвратимо.
  7. Познающий 3 марта 2016 06:59
    А ведь это только начало, толи еще будет:
    "Поскольку «цветные революции», которые в Минобороны считают, по сути, государственными переворотами, являются одной из форм проведения гибридной войны, ответ на них с применением обычных войск невозможен: противодействовать им необходимо только такими же гибридными методами"- эт слова не просто так, эт заявил начальник Генштаба ВС России, первый замминистра обороны Валерий Герасимов.
    Так что и им, "за лужей" вскорости предстоит ощутить на себе "радость" от демократии в исключительно "демократичной" стране... laughing
  8. sergant1.1 3 марта 2016 07:02
    дед мой говорил -ГДЕ ДВА ГОГЛА, ТАМ ТРИ ГЕТМАНА.
  9. parusnik 3 марта 2016 07:07
    Вашингтон устал!..Отыграли первый тайм..не перерыв ушли..
  10. алекс-сп 3 марта 2016 07:15
    Думаю, что у теперешних "лидеров украины" установить диктатуру не получится. Для этого необходимо иметь поддержку серьезных силовиков (армии, МВД), причем не только на самом верху, но и в среднем звене. А этого нет, похоже...
    Если только взбунтуется сама армия....
    1. aba 3 марта 2016 22:28
      установить диктатуру не получится.

      Вот ведь парадокс: каратели есть, а диктатора нема! Короче - анархия!
      aba
  11. Егоза 3 марта 2016 07:50
    Буйных как раз хватает, вожаков все равно нет. Вот и Виталик решил показать, кто в доме хозяин ...вспомнил молодость. или неправильно перевел, чего там в брюсселях говорили...
    Странствующий философ европейской Украины и по совместительству градоначальник Киева своеобразно принялся за искоренение мелкого бизнеса в столице и снос незаконных сооружений, которые под его крышей, кстати, совсем недавно возводились.
    Бывший чемпион снарядил несколько команд бойцов спортивного телосложения всем необходимым вплоть до неограниченных полномочий и отправил выбивать торгашей с насиженных мест и угодий. И выбивать получилось в прямом смысле слова. То ли господин Кличко, как обычно, неправильно выразился, то ли реально у отбитых на всю голову «городских активистов мэра» был полный карт-бланш на кровопролитие и побоище, но облаву молодчики устроили знатную.
    В самом большом спальном районе столицы, на Троещине, команда мэра устроила настоящее кровавое побоище. Боевики врывались в магазины, переворачивали всё вверх дном, а защищающих своё добро бизнесменов грубо вышвыривали на улицу. Вслед за бойцами шли строители и оперативно демонтировали ларьки и магазинчики.
    Беспредел творился под неусыпным присмотром полиции. Наверное, чтобы никто не сбежал, ведь на избиение торговцев правоохранители не реагировали никак. Что самое интересное, «санитары Киева» не предъявляли никаких разрешительных документов: ни постановлений суда, ни ордера налоговой. Хозяевам имущества просто предлагали по-хорошему покинуть помещение (и то не всегда) и тут же начинали бить. Единственной отговоркой нападавших были указания Кличко.
    Один из самых ярких эпизодов снял на видео случайный прохожий. 6-7 молодчиков яростно избивают хозяина магазина, а копы стоят в сторонке и спокойно наблюдают за бойней.
    господин Кличко ещё никак не прокомментировал зверства своих подчинённых, но предупредил, что рейды по злачным местам продолжаться. Именно таким образом мэр превращает Киев в славную европейскую столицу.
    Киевляне сполна ощутили на себе все прелести европейской цивилизации в представлении украинских чиновников и даже представить себе не могут что всё это только начало. Ребята, устроившие бойню на майдане и дорвавшиеся до власти готовы пролить реки крови, дабы остаться в насиженных креслах и управлять разрушенной страной.
    Вся жесть режима ещё впереди. Подобные события – лишь мелкие тренировки главного дуболома Порошенко перед настоящими чистками. Остап Самоед
  12. Вольнопёр 3 марта 2016 08:26
    ...Госдеп продолжает врать про неправильные реформы в Бандерии, про коррупцию, но, на самом деле, он устал как матрос Железняков, устал смотреть на революционно-гидный бардак. (Какие реформы могут быть, когда бардак даже в Раде?) И снимает свою опеку, или караул.
    ...срочно вызывайте другой караул…


    Лучше поменять их КАРАУЛЬНЫХ на наших КОНВОЙНЫХ. lol
    ЭХ, мечты, мечты...
  13. Belousov 3 марта 2016 09:18
    Фашингтон не устал. Он просто пока думает что и как делать. Крым отвалился (ради чего собственно все и затевалось), Донбасс фактически отвалился, сланцевый газ так же оказался фикцией. И чего делать теперь с этими клоунами неясно. Отправить их воевать напрямую с Россией - дохлый номер и в прямом ив переносном смысле слова. Поэтому просто подогревают антироссийскую истерию, дербанят что еще осталось. А кто там кого передушит в раде их абсолютно не интересует, штатники всегда использовали систему с несколькими игроками на поле, чтобы при необходимости быстренько заменить неугодных.
  14. voyaka uh 3 марта 2016 09:18
    При чем тут - "Вашингтон устал"?
    Военный конфликт в Донбассе затих. Остальное американцев
    там мало тревожит.
  15. Pvi1206 3 марта 2016 09:29
    Различие между ситуацией на Украине и в России 1917 года всё же есть и оно существенно и значимо.
    Оппозицию большевикам удалось быстро задушить.
    А активное противодействие киевской хунте вот уже 2 года оказывает Донецк и Луганск благодаря поддержке России.
    Одессе Россия не пришла на помощь, и там народный бунт был ликвидирован в зародыше.
    Дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, кто перетянет канат на свою сторону: Россия или США.
  16. инженер 3 марта 2016 09:31
    диктатор должен иметь опору в вооружённых силах и финансовые средства. таких там пока нет. так что новый майдан будет не скоро. если вообще будет. возможен просто распад государства с разделом сфер влияния среди соседей. как много раз было с руиной и польшей.
    1. Егоза 3 марта 2016 09:59
      Цитата: инженер
      просто распад государства с разделом сфер влияния среди соседей. как много раз было с руиной и польшей.

      Вот Польша и старается...
      Польские депутаты предлагают организовать мощный офис Евросоюза на Украине, который будет «терроризировать» отдельные министерства, вынуждая их полностью выполнять план имплементации Соглашения об ассоциации. Полномочия европейских политиков будут довольно обширны, вплоть до возможности увольнять неустраивающих министров украинского правительства, а также контролировать все правительственные документы и украинские законы. Судя по тому, что Европа хочет создать на Украине штат из 300-400 работников, контролировать собрались всю страну «от и до». Делается это всё якобы ради достижения Незалежной должного уровня развития по европейскому образцу. Только методы всё же странноваты.

      Источник: http://politikus.ru/events/71365-okovy-es-dlya-nezavisimoy-ukrainy.html
      Politikus.ru
  17. Робертъ Невский 3 марта 2016 10:57
    Они никогда не устанут делать плохости и подлости!!!
  18. vladimirw 3 марта 2016 12:14
    В этом коренное отличие Госдепа от матроса Железнякова: Госдеп, во главе с Джо Байденом, оказывается, много глупее этого революционного русского матроса, оказавшего доверие Ленину.
    Классная фраза!
  19. птс-м 3 марта 2016 12:36
    Пеньдостан решил пораскинуть мозгами
    ,а оказалось, что мозгов то нехватает на все сетуации происходящие в мире.тем более на сетуации выходящие из под контроля пеньдостана.
  20. iouris 3 марта 2016 14:44
    Не понял, чего желает автор, ЧЮДА? Это по-русски.
    1. kush62 3 марта 2016 17:37
      iouris (1) Сегодня, 14:44 Новый
      Не понял, чего желает автор, ЧЮДА? Это по-русски.

      По русски это автор желает чуда. А чюда это хрен знает по каковски.
  21. antifa 3 марта 2016 14:48
    Вашингтону важна територия хаоса у границ С Россией. Будут колотить бочку с радикальным укродерьмом.
  22. SIT 3 марта 2016 20:40
    Главная цель запуска проекта Украина2014 это создание поставщика дешевого пушечного мяса для втягивания России в войну, чтобы Россия не могла ставить палки в колеса управляемому хаосу на Ближнем Востоке. Она и не ставила в Ливии, но дальнейшее продвижение этого хаоса показало, что Россия тоже войдет в зону этого хаоса , т.к. исламский халифат включает в себя и юг России тоже. По сему скорее всего все маневры Вашингтона с Киевом кончатся очередной эскалацией военного конфликта на юго-востоке, а может даже и затеят чего нить в Крыму.
    SIT
  23. сибиралт 3 марта 2016 20:46
    Украиной рулят истинные хохлы laughing
    Там еще Авакян и Мишико- грузин. Им русский мир ненавистен.
  24. Николай71 4 марта 2016 06:29
    Действительно, пожиратель галстуков способен пожрать многих…
    Зачетная характеристика.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня