Вашингтон устал!

Слова матроса Железнякова «Караул устал!» стали фразой-символом разгона Учредительного собрания в январе 1918 года в Таврическом дворце в Петербурге и окончания короткого периода революционной парламентской демократии (или хаоса) после Октябрьской революции 7 ноября 1917 года. Уставший «караул» сменила диктатура коммунистической партии, или «диктатура пролетариата», во главе с Лениным.




Перефразируя великого Л.Н. Толстого, можно сказать, что все революции, и левые и правые, несчастливы одинаково: вот и в «гидной» наци-бандеровской революции назревает разгон укродемократии, потому что на этот раз устал Вашингтон. Об охлаждении Вашингтона к Украине говорят многие укрополитики, даже Андрей Парубий это понял. Правда, по своему обыкновению, Госдеп продолжает врать про неправильные реформы в Бандерии, про коррупцию, но, на самом деле, он устал как матрос Железняков, устал смотреть на революционно-гидный бардак. (Какие реформы могут быть, когда бардак даже в Раде?) И снимает свою опеку, или караул.

В результате в Киеве начались неконтролируемые процессы, которые некоторые политологи называют политическим кризисом. Президент Порошенко попросил генпрокурора Шокина и премьера Яценюка уйти в отставку. Шокин согласился, а Яценюк — нет, сославшись на то, что вашингтонский обком не завизировал эту просьбу. Однако и Порошенко не наказан ни Госдепом, ни послом его Пайеттом: все устали!

Потом развалилась «Европейская коалиция» в Верховной раде, и образовалась «демократическая оппозиция» из «Батькивщины» и «Самопомощи», причём не только Яценюку, но и президенту Порошенко! Хаос нарастает, как в Учредительном собрании в Таврическом дворце!

Киевские политологи говорят, что майданная власть слаба как никогда: «Это всё выйдет из-под контроля». Да как же всё это не выйдет, причём на новый майдан, когда Вашингтон устал! Тем более что и на вольные хлеба Госдеп Порошенко не отпускает: не разрешил вот отставку Яценюка, и произошёл «олигархический переворот»! В этом коренное отличие Госдепа от матроса Железнякова: Госдеп, во главе с Джо Байденом, оказывается, много глупее этого революционного русского матроса, оказавшего доверие Ленину.

Многие эксперты уже согласны, что Бандерию может спасти от развала только диктатура, а диктатора всё нет. Порошенко говорил, не далее как 18 февраля, о возможности «введения в стране военного положения на всей территории». Однако, нужен повод, или матрос Железняков, и реальные силовые ресурсы для этого. Ни того, ни другого у зиц-президента нет в необходимом количестве, поэтому он только глубокомысленно говорит о «военном положении». Диктатуру, то есть «военное положение», можно, конечно, объявить, но это не значит, что вы этим её уже и ввели: её надо как бы выстрадать, заслужить, вот в чём проблема.

Тем не менее в номинации «диктатор» Порошенко пока лидирует: за ним ВСУ и СБУ. Железная хватка Яценюка за премьерское кресло говорит, что и он подумывает о диктаторстве, в чём его, видимо, очень поддерживает глава МВД Аваков, с наци-отборным «Азовом».

Из других номинантов здесь можно отметить галстукоеда, экс-президента Грузии Саакашвили. Советник Авакова Антона Геращенко заметил эту конкурирующую фирму: «Саакашвили сказал, что его амбиции гораздо больше. Кажется, мы видим рождение ещё одного кандидата в президенты Украины». Действительно, пожиратель галстуков способен пожрать многих…

В номинации «фюрер» пока нет явно выраженных лидеров. Она открыта для всех любимцев наци-бандеровских батальонных масс. Наряду с примелькавшимся Дмитро Ярошем, появляются новые лица, например, Николай Коханивский, трибун Третьего тихого майдана, на котором он громко сказал, что и «Ахметов — настоящий сепар», за гуманитарную помощь Донбассу. Пока рано списывать со счетов «Радикальные правые силы» Третьего майдана и Коханивского. Это часть «Правого сектора» (без Яроша), и они не подверглись никакому наказанию за свой майдан, но организованно затаились. А Коханивский спрятался, кажется, под домашним арестом.

Известный политолог Михаил Погребинский считает, что наци-батальоны выходят из-под контроля: «Очаги противостояния незаконных вооруженных формирований, которые формально приписаны уже куда-то — где к Нацгвардии, где к Минобороны — начинаются в разных местах и с разными участниками. И связано это с тем, что власть пытается их поставить под контроль. Но пока безуспешно». Что это значит? Что впереди еще и «ночь длинных ножей»…

Почувствовав запах жареного, внезапно вышел из летаргического сна экс-президент Виктор Ющенко, он так и сказал в интервью СМИ: «Я чувствую запах горящих шин. И, поверьте, это будет настоящий Третий майдан, а не имитация, которая на днях происходила в центре Киева». А есть ещё его друг по старой-старой коалиции Юлия Тимошенко. 12 марта, когда начнёт свою работу очередная сессия Верховной рады, список номинантов в диктаторы и фюреры, очевидно, увеличится.

Если же Монголия компенсирует Украине ущерб от взятия ханом Батыем Киева, официальное требование Верховной рады уже поступило в бывшую ставку Чингисхана, мы увидим невиданную гонку диктаторов в Киеве. Может, стоит помочь Монголии «возместить ущерб», чтобы посмотреть это потрясающее зрелище! Сколько тогда кандидатов в Наполеоны в Бандерии мы увидим!

…Однако, Вашингтон устал не только от Бандерии, но и от Европы. Великобритания, которая ближе других к инсайдерской госдеповской информации, уже отгребает от «супергосударства» ЕС подальше в море, отгораживается референдумом от его проблем. О состоянии дела в этом «супергосударстве» поведал недавно глава Европарламента Мартин Шульц: «Ситуация запутанная и взрывоопасная, но мы не должны впадать в истерику, и решать задачи одну за другой…» Так решайте, или срочно вызывайте другой караул…
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти