Информационный бюллетень Центра по примирению враждующих сторон в Сирии

Управление пресс-службы и информации министерства обороны России опубликовало информационный бюллетень Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии. Бюллетень состоит из трёх разделов:

общие данные о ходе выполнения мероприятий примирения конфликтующих сторон,
результаты контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий,

ход оказания гуманитарной помощи населению САР.




В первом разделе отмечается, что соглашения о прекращении огня за последние сутки достигнуты с командирами ещё четырёх группировок («умеренной оппозиции» - прим. «ВО»), которые контролируют населённые пункты Кафар, Шамс и Габагиб в провинции Дараа. Общее количество запротоколированных соглашений на сегодняшний день составило 40.

Российская Федерация продолжает оказывать посреднические функции в переговорах официального Дамаска с лидерами ещё 11 группировок, действующих в провинциях Дамаск, Хомс, Алеппо и уже упомянутой – Дараа.

Второй раздел рассказывает о том, что российские специалисты отмечают случаи нарушения режима прекращения огня. В общей сложности за сутки был отмечен 21 такой случай. Наибольшее их число – в районе сирийской столицы – Дамаска.

Кроме того, боевики проявляют активность в провинции Латакия, где из крупнокалиберной артиллерии был обстрелян посёлок Кинсибба. Отмечается, что огонь вёлся со стороны сирийско-турецкой границы. Результатами обстрела стали трое убитых и по меньшей мере 8 раненых мирных жителей.
Из сообщения пресс-службы МО РФ:

Там же под огонь попали съёмочные группы России, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Италии, Испании, Канады, Китая, и США, делавшие репортажи о возвращении мирных жителей в свои дома после объявления о перемирии. Четыре журналиста получили повреждения и травмы.
В течение дня боевиками велся огонь из систем залпового огня по жилым кварталам Эль-Сабиль и Аль-Мантия (провинция Дараа), Карья, Аль-Муфакара, Шакры, Ас-Сальмия (провинция Хама). Имеются разрушения.


Боевики также обстреливали населённые пункты в провинциях Хомс и Алеппо, применяя различные виды вооружений, включая миномёты.

Наибольшую активность проявили террористы из «Джебхат ан-Нусры», предпринявшие попытку атаковать подразделения армии Сирии в Нарб-Нафсе.
Отмечается, что пока российская военная авиация в Сирии не используется.

В третьем разделе отмечено, что Россия поставила нуждающимся гражданам Сирии около 6 тонн гуманитарной помощи. В основном это продукты питания и бутилированная вода, доставленные в освобождённые от боевиков населённые пункты Кинеиба, Вали-Шейхан и Хансжаус.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти