Депутаты Госдумы РФ прокомментировали высказывание американского посла Теффта об "оккупации Крыма Россией"

Американский посол Джон Теффт позволил себе высказывание о том, что США продолжат и впредь санкционно давить на Россию с целью «возвращения Крыма Украине». По словам Теффта, который, судя по всему, забывает, что он является дипломатическим работником (хотя для США «дипломатия» как понятие и суть работы отсутствует напрочь), объявил, что Россия «продолжает оккупацию незаконно аннексированного Крыма».

Депутаты Госдумы РФ прокомментировали высказывание американского посла Теффта об "оккупации Крыма Россией"



Такие заявления американского посла Теффта прокомментировали российские законодатели. Один из комментариев принадлежит депутату Государственной Думы Российской Федерации Сергею Железняку (РИА Новости):

Заявление посла США Джона Теффта о том, что Россия якобы оккупировала Крым, звучит нелепо и провокационно, поскольку решение о воссоединении полуострова с исторической Родиной было принято народом Автономной Республики Крым и Севастополя в ходе открытого и свободного референдума почти два года назад, после вооруженного государственного переворота в Киеве и прямой угрозы геноцида со стороны захвативших власть на Украине бандеровцев. Если господин посол забыл об этом, ему следует внимательнее следить за событиями в стране, в которой он представляет официальный Вашингтон.


По словам Сергея Железняка, посол, вместо того чтобы заниматься полноценным налаживанием отношений между США и Россией, использует риторику, которая и без того сложные отношения лишь усугубляет. При этом российский депутат напомнил, что и Киев, и Вашингтон в последние годы произносят одни и те же слова, "что в очередной раз наглядно демонстрирует единство политической партитуры, по которой исполняются данные партии".
Использованы фотографии:
www.klaipeda1945.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

255 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти