Корректная работа полиции была оценена митингующими в центре Москвы

Корректная работа полиции была оценена митингующими в центре МосквыМитингующими против нечестных выборов, которые собрались в центре Москвы, была оценена корректная работа полиции. Полицейским удалось организовать большие людские потоки, а также обеспечить порядок во время самого крупного собрания в современной истории России. На Болотной площади, по разным оценкам, для выражения своего несогласия с выборами собрались от 30 тыс. (по данным МВД) до 85 тыс. человек (по данным организаторов).

В начале митинга основной задачей полиции являлась организация прохода людей с площади Революции, где изначально был запланирован митинг, на Болотную. Большинство из пришедших на площадь Революции о переносе митинга знали, однако пришли из интереса – или посмотреть, что произойдёт на несанкционированной акции, или как будет организован "трансфер" на Болотную.

Полицейским при содействии организаторов митинга удалось осуществить это безупречно: по огороженному маршруту митингующие стройными колоннами были направлены на Болотную. Несмотря на периодически звучавшие из толпы выкрики, забирать никого не стали.


В то же время на Болотной решалась проблема срочного расширения места для митинга – пришедшим открыли сквер. Также поступило тревожное сообщение о том, что Лужковому мосту грозит обрушение из-за веса тысяч людей. Проход на мост был перекрыт, на реку были выведены катера.

В первой части митинга собравшиеся приветствовали самым громким гулом слова омбудсмена Владимира Лукина, который поблагодарил полицейских, "поддерживающих митингующих".

К вечеру основной задачей стала организация отхода тысяч участников митинга с Болотной площади. Вначале уходящих пускали на территорию около Кремля, которая была закрыта первую половину дня, однако из-за наплыва людей подходы были вновь перекрыты. Митингующие расходились с хорошим настроением – по организованным маршрутам, имеющим установленное оцепление, следуя корректным указаниям со стороны полицейских.

Под занавес митинга со сцены еще раз поблагодарили полицию: "Друзья, вы себя вели как полиция любой демократической страны. Благодарю вас!" Митингующие скандировали: "Полиция с народом!"

Самым большим "инцидентом" на Болотной площади стало зажигание нескольких файеров. Кроме того, были предприняты попытки сбить вертолет-беспилотник сигнальной ракетой. Вертолет, видимо, имел камеру от "Ридуса" (она в онлайн-режиме так и не заработала).

Вечерней задачей ГУ МВД по Москве было разобраться с огромными пробками в районе набережных около Кремля и Замоскворечья.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. Timonf 10 декабря 2011 19:40
    Кстати полицейские в этот раз вообще молодцы. Хорошо сработали
    Timonf
    1. Dramaturg 10 декабря 2011 20:10
      Власть стала мыслить. Это очень хорошо. Погасить волнения, не реагирую на них и не давая повода для накала страстей. Осталось всячески обличать в открытую организаторов. Вплоть до документальных фильмов по центральным каналам.
      Dramaturg
      1. esaul 10 декабря 2011 20:39
        А теперь, в противовес, - информация сегодняшнего дня! Сенат США 93 % одобрил законопроект, позволяющий органам правопорядка на задержание граждан (беспричинное!) без объяснения причин задержания и на неопределённый срок! Кроме того, несколькими поправками к законопроекту, допускаются пытки, включая пытку утоплением! Само-собой, это - ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ МЕРА ПРИЗВАНА УБЕРЕЧЬ ГРАЖДАН США ОТ МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА! Это не "утка" - это факт, ребята! Так, что там о демократии в штатах...? fellow
        1. Magadan 10 декабря 2011 23:19
          Постепенно маски сбрасываются и видим истинный оскал истинных владельцев США.
          Всегда чувствовал, что их дерьмократия к понятию "свобода" отношения не имеет никакого, а является обычным разводом лохов- сперва своих граждан, а затем и граждан прочих стран. Посмотрим что будет дальше.
          Жаль самих американцев - я многих знаю лично, они в целом - очень хорошие люди, просто наивные какие-то.
        2. Ragnarek 11 декабря 2011 09:19
          ну а фигли, там демократия чистой воды, нам до нее еще пилить и пилить wink
          1. Cross 11 декабря 2011 15:40
            "пилите, Шура, пилите..." (с)
            Cross
      2. udar-nik 11 декабря 2011 10:25
        Организаторы тут очевидны ) , кто как не пиндосы заинетересованы в " демократии " в нашей стране, пропагандируя в социальных сетях отсутствие демократии в России, несправедливость выборов в том числе, да и вообще говорят они: " зачем вам этот уже Путин, ведь с ним нам очень сложно вести диалог, был бы кто нибудь продажный, с помощью которго мы бы навязали свою " демократию ", выкупили бы множество компаний, манипулировали народ ". Тем самым с помошью социальных сетей проходит промывка мозгов, тех же студентов. За документальный фильм я согласен, нужно в ответ пиндосовских, немецких документальных фильмов снимать свои, причем профессионально, с полной картиной ясности, чтобы зритель увидел правду.
        udar-nik
    2. ки 11 декабря 2011 08:17
      а чего хорошего,когда полицейские??? wink
      ки
  2. qwz_qwz 10 декабря 2011 19:48
    В подавляющей массе полиция вела себя корректно, резонанс события сказался
    qwz_qwz
  3. Anatoly 10 декабря 2011 19:49
    Как негодует сейчас,пятая колонна... fellow
    Anatoly
    1. Sergh 10 декабря 2011 20:28
      Уже друг на друга обиды понеслись:

      "Другороссы" заявили, что решение оппозиционеров перенести митинг на Болотную площадь было ошибочным. "Мы откликнулись на призыв прийти на площадь Революции, потом начались манипуляции Немцова, и он увел людей на Болотную площадь. История ему этого не простит", - заявил лидер партии агентству «Интерфакс».

      "Я думаю, что через несколько дней люди схватятся за голову. Это обман, подлость и предательство", - сказал оппозиционер про перенос митинга на Болотную площадь.



      "Сейчас они счастливые и довольные разойдутся домой, а утром встанут и скажут: а чего же мы добились? А ничего! Я и мои сторонники не желаем иметь дело с господином Немцовым и с огромной толпой бомонда, которая там собралась. Это бомонд, даже Ксения Собчак пришла. Это не политика, это - сдача интересов народа", - заявил Э.Лимонов.

      Я щас описаюсь...
      Sergh
      1. ytqnhfk 11 декабря 2011 00:15
        повылазила мразь только этих не хватало нам!
        ytqnhfk
      2. Millibyte 11 декабря 2011 03:38
        Этому справа очки снять - Ленин в кепке, а левый - вылитый Карлуша Маркс !
      3. Ragnarek 11 декабря 2011 09:21
        от жгет огнеметом старый троцкист! не получилось у них кровушку пустить , пичалька...
        кстати не подскажете, как картинки вставлять?
      4. киргиз 11 декабря 2011 09:23
        Бюджет госдепа ограничен, так что они сейчас вообще перегрызут друг друга
  4. suomi 10 декабря 2011 19:55
    http://warfiles.ru/show-481-kurginyan-smysl-igry-1-o-tekuschey-situacii.html
    Посмотрите. Особенно советую тем, кто голосовал за коммунистов. Ну и либерастам тоже.
    1. PSih2097 10 декабря 2011 20:26
      прочитай коммент там же...
      1. Sergh 10 декабря 2011 21:22
        Типа, все в сборе...:

        Только касяк, на ГиперСнек лицензию потерял.
        Sergh
    2. Sergh 10 декабря 2011 21:27
      suomi, теперь я понял, чё тебя так заминусили. Могу снимок приложить через ГиперСнеп, это где все на сцене с амерами. Кадр 10.43 сек.
      Sergh
  5. patriot64 10 декабря 2011 19:58
    Эксцессов не наблюдалось и это хорошо! В единстве сила,в противоположности мнений родится истина!Не думаю,что 85 тыс. это большинство из народа,а потому господину Лукину стоило благодарить полицию не за поддержку митингующих,а за то, что вели себя корректно по отношению к митингующим.
    patriot64
  6. Самсебенауме 10 декабря 2011 20:31
    Выходит, можем по - хорошему, если захотеть. Респект и митингующим и полицейским.
    1. mar.tira 11 декабря 2011 08:02
      Самсебенауме,
      ( 9декабря друзья-офицеры прислали обращение п-п-ка Ермолина(командир оперативно-боевой группы" ВЫмпел" )к офицерам правоохранительных органов.Я попытался опубликовать его на этом сайте.5 минут продержался текст,удалили.Что-то нашли экстремистское.Но мне кажется его прочитали все,в том числе и в МВД,и ФСБ.Хорошее обращение,и главное своевременное.Этот человек патриот, он видит что творится и душа у него болит за Россию точно.
      mar.tira
  7. Viking 10 декабря 2011 21:00
    Просто на этом митинге собрались ну настолько разнородные силы включая даже "непримиримого борца" Ксюшу Собчак что аж смешно. Они прям там же на общем сборище друг друга поливали словесными помоями и старались переорать друг друга и выступающих ораторов, не "их" убеждений. Вот такой "единый порыв", если что. Народу там было от 25 ну до 30 тыс., а не как не мифические 100 или даже 150 тыс. А полиции-то что? Не было провокаций, как это любят делать пресловутые "Другая Россия" и "Стратегия-31" вот и работали себе спокойно,, корректно, как собственно и на обычных массовых мероприятиях, где действительно сотни тысяч народа собирается, а задерживаются из них единицы, ну перепился там или подругу не поделили. А либерастам бы провокация, да еще при такой разнородности собравшихся была бы очень хорошо в тему, пришли свежие транши, на попытку раскачать ситуации - вот их и надо отработать.
    1. Sergh 11 декабря 2011 13:33
      Viking, да-да, ну такие неоднородные, вот прям как вот здесь. А теперь угадай с трёх раз, кто это?

      Sergh
      1. mar.tira 11 декабря 2011 13:46
        Цитата: Sergh
        кто это

        Кто-кто! Предатели своего народа,и пиндосы ,разносчики заразы, в полном составе.Вот кто! Прямо как Басаевцы красуются на фото,и не скрывают этого.
        mar.tira
  8. sprut 10 декабря 2011 21:05
    Наша полиция - молодец!!!
  9. Виктор 10 декабря 2011 22:15
    Первая, и надеюсь не последняя граммотная работа со стороны властей и МВД. На пятёрочку без натягов. Чем граммотней будет работать власть, тем меньше места для манёвров у пиндосовских либерастов. Интересно, что на этот минтинг скажет розовая Хилори и обезьянка Обама?
  10. sichevik 10 декабря 2011 22:35
    Кстати о "птичках". Почитайте на досуге автобиографическую писанину одного из лидеров оппозиции Эдуарда Лимонова "Это я - Эдичка",в которой он с наслаждением описывает свои гомосексуальные контакты со случайно встреченным негром в одном из парков Нью-Йорка.Вот такие у нас "лидеры" оппозиции.
  11. Viking 10 декабря 2011 23:01
    Цитата: sichevik
    Вот такие у нас "лидеры" оппозиции.

    Скорее "пидеры" оппозиции.
  12. sichevik 10 декабря 2011 23:07
    Согласен . Что пидеры ,то пидеры.
  13. Persey 10 декабря 2011 23:19
    я не понял у нас в оппозиции только эти отбросы??? я думал там основные партии будут митинговать КПРФ, СР, ЛДПР, или у них отдельные митинги?
    Persey
  14. Viking 10 декабря 2011 23:55
    Цитата: Persey
    я думал там основные партии будут митинговать КПРФ, СР, ЛДПР

    А этим зачем? Эти свое взяли. Примерно на сколько мест в парламенте и рассчитывали. Так что на ближайшие 5 лет у них жизнь как говориться обустроена, А пришли те (из т.н. "лидеров" т.н. "оппозиции") кого и близко к благам не пустили, вот это им и до жути обидно. Ну и деньги надо отработать данные на "раскачку" России.

    А причем така-а-а-а-я солянка там была, кого там только не было. От современных "баркашовцев" до упертых, махровых русофобов-западников. Вот такое "единство масс". А сейчас надо думать каждый их них будет трещать что это именно "он" привел столько народа на площадь. Фигня в общем это а не оппозиция, ну еще молодежь была, которая в силу своего возраста в принципе не могла еще голосовать, но у них уже как-то "украли их голоса". Мистика, однако.
  15. Виктор 11 декабря 2011 13:26
    Одним слово - Содом и Гомора! Какая мерзость! Христопродавцы!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня