Корректная работа полиции была оценена митингующими в центре Москвы

Митингующими против нечестных выборов, которые собрались в центре Москвы, была оценена корректная работа полиции. Полицейским удалось организовать большие людские потоки, а также обеспечить порядок во время самого крупного собрания в современной истории России. На Болотной площади, по разным оценкам, для выражения своего несогласия с выборами собрались от 30 тыс. (по данным МВД) до 85 тыс. человек (по данным организаторов).

В начале митинга основной задачей полиции являлась организация прохода людей с площади Революции, где изначально был запланирован митинг, на Болотную. Большинство из пришедших на площадь Революции о переносе митинга знали, однако пришли из интереса – или посмотреть, что произойдёт на несанкционированной акции, или как будет организован "трансфер" на Болотную.


Полицейским при содействии организаторов митинга удалось осуществить это безупречно: по огороженному маршруту митингующие стройными колоннами были направлены на Болотную. Несмотря на периодически звучавшие из толпы выкрики, забирать никого не стали.

В то же время на Болотной решалась проблема срочного расширения места для митинга – пришедшим открыли сквер. Также поступило тревожное сообщение о том, что Лужковому мосту грозит обрушение из-за веса тысяч людей. Проход на мост был перекрыт, на реку были выведены катера.

В первой части митинга собравшиеся приветствовали самым громким гулом слова омбудсмена Владимира Лукина, который поблагодарил полицейских, "поддерживающих митингующих".

К вечеру основной задачей стала организация отхода тысяч участников митинга с Болотной площади. Вначале уходящих пускали на территорию около Кремля, которая была закрыта первую половину дня, однако из-за наплыва людей подходы были вновь перекрыты. Митингующие расходились с хорошим настроением – по организованным маршрутам, имеющим установленное оцепление, следуя корректным указаниям со стороны полицейских.

Под занавес митинга со сцены еще раз поблагодарили полицию: "Друзья, вы себя вели как полиция любой демократической страны. Благодарю вас!" Митингующие скандировали: "Полиция с народом!"

Самым большим "инцидентом" на Болотной площади стало зажигание нескольких файеров. Кроме того, были предприняты попытки сбить вертолет-беспилотник сигнальной ракетой. Вертолет, видимо, имел камеру от "Ридуса" (она в онлайн-режиме так и не заработала).

Вечерней задачей ГУ МВД по Москве было разобраться с огромными пробками в районе набережных около Кремля и Замоскворечья.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти