Меркель: «Мы возьмем на себя больше ответственности» за происходящее в мире

Берлин должен взять на себя больше ответственности за то, что происходит в мире, передаёт РИА Новости заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель на предвыборном собрании ХДС в земле Райнланд-Пфальц. Выборы в местный парламент (ландтаг) назначены на 13 марта.




«Мы возьмём на себя больше ответственности в открытом мире за то, что происходит за пределами наших европейских границ, – сказала Меркель. – Германия не удовлетворится ролью экспортёра товаров и строителя фабрик».

По её словам, «это означает больше помощи для развития, это означает больше единых стандартов в защите климата, это означает честную торговлю и многое другое, что нельзя, возможно, почувствовать в закрытом обществе».

Канцлер отметила, что «Германия играет важную роль в преодолении миграционного кризиса в Европе, но в этом вопросе Турция должна взять на себя солидарные обязательства».

Ни Турция, ни Греция «не должны мириться с тем, что в морском регионе между ними будут господствовать мафиозные структуры контрабандистов», сказала Меркель.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти