ФСБ потребовала от создателя Интернет-ресурса "Вконтакте" блокировать оппозиционные группы

Представитель социальной группы "Вконтакте" Павел Дуров сделал заявление обо все нарастающем давлении со стороны ФСБ. Переписка в блоге с Дуровым была опубликована пользователем edvvvard (Эдуард Котище Кот), являющимся администратором группы РосПил - война коррупции - Алексей Навальный.

Как заявляет Эдуард, шестого декабря вечером в группе была заблокирована возможность вставлять новые темы и комментировать события. На вопрос, заданный автором, Павел Дуров дал «исчерпывающий» ответ: «Группа входит в ограничение 16384 постов в течение суток. Мы занимаемся заменой алгоритмов в вашу пользу». Результатом замены алгоритмов считается увеличение максимальных публикации в сутки, равное 64000.


Администратор группы Навального выразил благодарность создателю социальной сети за оперативное решение возникшей проблемы. Впоследствии Павел Дуров пояснил в диалоге, через сообщения "ВКонтакте", Эдуарду: «Все хорошо, просто в последнее время ФСБ обращается к нам с просьбой заблокировать оппозиционные группы, Вашу в том числе. Не знаю, чем нам это грозит, но мы принципиально этого не делаем».

Получив согласие на публикацию полученной информации из этой переписки, Эдуард выложил скриншот диалога во всемирную сеть. Как отметил Павел Дуров, администрация "ВКонтакте" не поддерживает ни одну из сторон, ни власть, ни оппозицию. «Пользователей, которые «продвигают» тематику физического насилия, мы как блокировали, так и будем блокировать, своевременно реагировать на данные факты, в то же время мы соблюдаем нейтралитет к оппозиционным группам», - пояснил свою политику Павел.

В данной группе состоит около 80 000 человек, группа довольно-таки активна, в частности, в ней обсуждаются такие вопросы, как арест известного блогера на 15 суток во время несогласованного шествия, якобы по причине неповиновения сотрудникам полиции. Также в списке обсуждений находится участие в демонстрации на площади Революции в Москве против фальсификаций на выборах в Госдуму.

По заявлению "РБК Daily", в данный момент силовые структуры мониторят соцсети и блоги на предмет договоренностей о встрече националистов. Как предполагается, данная акция пройдет в свете годовщины беспорядков 11 декабря на Манежной площади. Националисты же не заявляли о своем желании в участии на митинге на площади Революции.

Алексей Мошков, начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России, предлагает пользователям социальных сетей регистрироваться под настоящими именами. По заявлению, опубликованному в интервью "Российской газете", он предложил лишить пользователей соцсетей анонимности, в целях госбезопасности.

Напомним, четвертого декабря в России прошли выборы в Госдуму, "Единая Россия" взяла большинство голосов. По предварительным данным, за данную парию избиратели отдали 49 процентов голосов. Начатый 5 декабря, в день оглашения результатов, многотысячный митинг, прошедший в Москве, продолжился шестого и седьмого декабря. Участники митинга заявляли о массовых фальсификациях на выборах, в результате чего подразделениями полиции были задержаны сотни людей.

В то же время президент России Дмитрий Медведев, возглавлявший список "Единой России", объявил результаты выборов положительными, что они прошли в полном соответствии с действующим законодательством. Также успешным назвал выступление "ЕР" являющийся председателем партии премьер-министр Владимир Путин.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти