Руководители 29-ти регионов ЦВО приняли участие в командно-штабной мобилизационной тренировке

Пресс-служба Центрального военного округа сообщает о том, что командующий ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий провёл мероприятия командно-штабной мобилизационной тренировки с главами 29 регионов. В ходе мероприятия особое внимание уделялось тому, насколько эффективно руководители субъектов федерации способны провести мобилизацию людских и транспортных ресурсов.

Руководители 29-ти регионов ЦВО приняли участие в командно-штабной мобилизационной тренировкеВ материале пресс-службы говорится о том, что командующий ЦВО заслушал глав 29-ти регионов на предмет выполнения мобилизационных планов, а также ранее разработанных мобилизационных документов и расчётов.
Кроме того, в ходе мероприятий, проводимых под началом генерал-полковника Зарудницкого, обсуждались вопросы повышения эффективности организации управления и взаимодействия штабов войск округа с гражданскими администрациями регионов. Никакой информации о том, в каких именно субъектах федерации, входящих в состав Центрального военного округа, власти сработали наиболее качественно, пресс-служба ЦВО пока не предоставляет.

Для справки: в состав ЦВО входят такие регионы России как Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Республика Тыва, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чувашская Республика, а также территории Алтайского, Красноярского, Пермского краёв, Иркутской, Кемеровской, Кировской, Курганской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Томской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Использованы фотографии: http://structure.mil.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Ami du peuple 3 марта 2016 12:46
    Всё явственнее порохом в воздухе пахнет.. Может проскочим всё же? Хотя с каждым днём оптимизма всё меньше.. Вопрос уже не в том "полыхнет или не полыхнет", а в том, "где полыхнёт"
    1. chikenous59 3 марта 2016 12:47
      Цитата: Ami du peuple
      Порохом в воздухе запахло

      Им уже давно пахнет.
      1. Blondy 3 марта 2016 16:21
        По моему здесь, все связано не столько запахом пороха, а сколько воплошением голубой мечты Кужугетыча, что бы все госструктуры перевести на новые способы управления. Недавно смотрела фильм об открытии национального центра упраления оборной РФ, где Кужугетыч выскзывался в том духе чтобы и гражданские структуры освоили новые формы и методы управления, и даже чтобы главы местных администраций перед вступлением в должность проходили что-нибудь вроде специальных двухмесячных курсов.
    2. ваняватный 3 марта 2016 12:48
      чем бы на Руси не пахло ,все равно будет запах весны
      1945 ,но не само по себе ,так что пусть тренируются
  2. Шафран 3 марта 2016 12:50
    Даже если не пахнет надо быть готовым всегда, а то эти чиновники начиная от губернаторов сидят на распиле бюджета и не о чём другом не думают, а вдруг шухер наступит и не будут знать что делать, тренировать их надо
  3. capitosha1rang 3 марта 2016 12:58
    Давно пора начать дрессировать местных чиновников.
    Как до средины 80-х дрессировали - обучали, в том числе и основам партизанской борьбы функционеров КПСС на уровне райкома-горкома и т.н. советских работников - исполкомовцев.
  4. capitosha1rang 3 марта 2016 12:59
    Кстати - посмотрим - кто рванёт с корабля!
  5. максим1987 3 марта 2016 13:11
    надо надо немного "попинать" местных по этой теме
  6. rotmistr60 3 марта 2016 13:13
    насколько эффективно руководители субъектов федерации способны провести мобилизацию людских и транспортных ресурсов.

    Руководители субъектов (как громко звучит) об этом мало думают и полагаются на на ниже стоящие органы. Те сбрасывают это на еще ниже стоящие. Как итог - на простом заводе могут провести все мобилизационные действия и четко отчитаться, а выше уже не имеют ни какого понятия по этому вопросу и не знают как действовать в ОП.
  7. стер 3 марта 2016 13:17
    Слишком много республик в одной стране. Федерация может погубить Россию, если противник начнет усиленно раскачивать национальные качели. Да еще чинуши подольют керосину в огонь. Почему власть не проводит учения по отражению внутренней агрессии? Она-то пострашнее НАТО будет. И с коррупцией борьба больше похожа на профанацию. И борьбы с нищетой народа не видно.
    Ведь среди всех врагов внешний - не самый опасный.
    1. mojohed2012 3 марта 2016 16:25
      Если у чиновника есть недвижимость, бизнес или деньги за бугром, то его действия очевидны - сбежит или саботирует.
  8. птс-м 3 марта 2016 13:40
    незря есть в народе поговорка...пока жареный петух неклюнет,мужик в кителе не пошевелится...мелкие страны типа приболтии давно тренируются,только у нас надеятся на чудо.наверное простой народ вышел из доверия,хотя им в первую очередь все дыры затыкают в экстремальной бойне.
    1. mojohed2012 3 марта 2016 16:24
      Когда и если на нас нападут. Тех сил, что "профессиональны и боеготовы" будет катастрофически не хватать. Латать дыры будут дивизии из вчерашних граждан и студентов + ополчение-партизаны.
      Так всегда было.
      Контрактные части, думается, не проявят "нужной и ожидаемой" стойкости, ведь военный служащий в мирное время отличается от военного во время войны. Ни один практически генерал, который в 40-м году участвовал в военных играх и собраниях генштаба РККА к 45-му году не дошли до Берлина, т.к. в военное время воевали те, кто хотел и умел или научился, а не в военкомате в Сибири сидел и призывал всех кого можно, а сам - после всех пойдет.
      Разумеется не пр овсех контрактников речь, есть среди них и порядочные и патриоты.
  9. mojohed2012 3 марта 2016 16:17
    До июня 41-го при "сталинских порядках", "когда враг был очевиден" и то не оказались готовы.
    Вообще готовность к войне или к обороне возможна при 2 случаях:
    1. Когда сам нападаешь первым.
    2. Когда противник начинает войну вяло и нерешительно, давая нам время развернуть войска.

    Учитывая ракетные возможности противника тыла в этой войне не будет вообще и из глубины дивизий подбросить практически не получится.

    Задача наша в том, чтобы до такого нападения через НКО разлагать иностранные армии и общество, обострять противоречия между властью, народом и мигрантами.
  10. мичман 3 марта 2016 20:06
    В 1987 году по предприятиям Минрадиопрома СССР руководил аналогичными учениями. Штаб был в Челябинске на ПО "Полет". Вводные были очень интересными и многие из них сбылись сегодня. Учения проводились 5 дней. Затем разбор в Правительстве у Ю.Д. Маслюкова. Честь имею.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня