В Чечне откроется парашютный центр

Осенью в Чечне в рамках возводимого тренировочного комплекса для бойцов спецподразделений откроется парашютный центр. Комплекс будет доступен не только сотрудникам силовых структур, но и жителям и гостям республики, сообщает ВПК со ссылкой на помощника главы Чечни Даниила Мартынова.

В Чечне откроется парашютный центр



«Желающие смогут посетить стрелковые галереи, тактический город с огромным скалодромом, тренажерный зал с бассейном», – сказал Мартынов.

«Парашютный центр называется "DZ_Grozny". В дропзоне желающие смогут полетать в аэродинамической трубе, а также совершить прыжки с парашютом – как с тандем-мастером, так и самостоятельно, предварительно пройдя инструктаж у наших опытных специалистов», – сообщил он.

По словам чиновника, «в комплексе будут проводить тренировки федерации воздушных видов спорта Чечни – дельтапланерного, парапланерного, вертолётного, авиамодельного и других».

«Деятельность парашютного центра планируется направить на военно-патриотическое воспитание молодёжи, на приобщение молодых людей к воздушным видам спорта», – подчеркнул Мартынов.

«Площадь главного здания парашютного центра составляет 6,5 тыс. кв. м. В нем планируется обустроить более 30 командных номеров, столовую на 200 человек и семь школ по различным дисциплинам парашютного спорта. Будет благоустроена и прилегающая территория. Здесь планируется разбить парковые аллеи, английские газоны, а также будет озеро, детская площадка, столовая, ресторан, гостиница, магазины, в том числе и с экипировкой», – поделился планами помощник главы республики.
Использованы фотографии:
lifenews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти