Сирийские общины присоединяются к мирному процессу после заседания советов старейшин

Начальник группы примирения противоборствующих сторон, работающей на авиабазе «Хмеймим» и в регионах Сирии, Герман Руденко сообщает о том, что к режиму прекращения огня присоединились группы, действующие в 30 населённых пунктах провинции Хама. По его словам, подключение к мирному процессу чаще всего происходит после заседания совета старейшин.

Сирийские общины присоединяются к мирному процессу после заседания советов старейшин



Так, в посёлке Марзаф 2 марта прошёл совет уважаемых жителей населённого пункта (старейшин), после которого при посредничестве офицеров российского Координационного центра один из лидеров местной общины Ахмед Мубарак подписал соглашение о прекращении огня и присоединении к мирному процессу. Аналогичная ситуация проявляет себя и в других населённых пунктах провинции. Об этом пишет РИА Новости.

Герман Руденко:
Работа очень скрупулезная и хрупкая, здесь все основано на религиозных и национальных моментах, но в целом уже порядка 30 поселений за время работы группы подписали такие заявочные листы о присоединении к мирному процессу и переговорам.


По словам Германа Руденко, лица, подписывающие соглашение, обязуются не только прекратить ведение боевых действий против правительственных войск, но и способствовать возвращению в регионы законных властей до осуществления волеизъявления местного населения в ходе открытых всенародных выборов.

На этом фоне продолжаются активные контртеррористические мероприятия сирийской правительственной армии, проводящиеся в отношении боевиков ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра". Так, накануне в провинции Хомс сирийская военная авиация провела успешные атаки на позиции ИГИЛ в районе городов Аль-Кариатен и Тадмор. ВВС Сирии нанесли удар по позициям боевиков в провинции Алеппо, нанеся тем серьёзный урон в живой силе.
Использованы фотографии:
https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти