Болгарские власти на празднование Дня освобождения страны от османского ига пригласили Эрдогана и не пригласили Владимира Путина

Сегодня в Болгарии отмечается национальный праздник – День освобождения от османского ига. Для начала необходимо напомнить, что та территория, которая сегодня именуется Республикой Болгария, почти 500 лет (с XIV по XIX вв.) находилась в составе Османской империи со всеми вытекающими для христианской идентичности последствиями. Обрела независимость Болгария благодаря русским воинам, освободившим болгарский народ от турецкого владычества.

Болгарские власти на празднование Дня освобождения страны от османского ига пригласили Эрдогана и не пригласили Владимира Путина



В связи с празднованием Дня освобождения Болгарии от османского ига торжественные мероприятия проходят по всей стране. Официальные власти государства решили пригласить на них зарубежных гостей. При этом в списке приглашённых не нашлось места руководству России. Вместо этого, как пишет The Bulgarian Times, на торжества был приглашён (барабанная дробь...) президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Газета, ссылаясь на руководство страны, пишет, что приглашение президенту России Владимиру Путину не направлялось, так как «при освобождении Болгарии болгарских воинов погибло больше, чем русских». Это поистине удивительная логика, заставляющая сомневаться в психической адекватности болгарских чиновников. Получается, что если военнослужащих определённой страны (например, России), освобождавшей ту же Болгарию, погибло меньше, чем болгар, то это повод не пригласить представителей этой страны на торжественные мероприятия. Что ж, «братушки» - в таком случае празднуйте с Эрдоганом...

Кстати, необходимо привести и заявление главы болгарского МИД Даниэла Митова, которое опубликовано в болгарской газете «24» в статье «Болгарской памяти и истории не требуется корректировщик»:
Болгары помнят не только русские освободительные войска в 1877-1878 годах но и советскую оккупацию в 1944-м. (...) Никто из иностранных дипломатов не должен себе позволять высказывать недооценку болгарского народа.


После таких заявлений г-ну Митову в День освобождения Болгарии от османского владычества стоит пожелать одного: закусывать надо!
Использованы фотографии:
vseruss.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

327 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти