ЗРК «Тор» будет адаптирован к арктическим условиям

Концерн «Алмаз-Антей» приступил к разработке арктического варианта ЗРК малой дальности «Тор», передаёт Лента.ру сообщение компании.




«Стартовали научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в рамках создания арктического варианта зенитного ракетного комплекса (ЗРК) малой дальности "Тор"», – говорится в релизе.

Отмечается, что «перспективный вариант ЗРК "Тор" предназначен для самообороны заполярных военных баз, развертываемых в настоящее время в различных районах российской Арктики от островов архипелага Земли Франца-Иосифа до Чукотки».

«Кроме того, в текущем году планируется поставить Минобороны России первый дивизион новейшего ЗРК средней дальности "Бук-М3"», – добавили в пресс-службе.

Концерн сообщил также о намерении увеличить темпы работ по государственному заказу.

«В связи с выходом на завершающую стадию работ по трём крупным инвестиционным проектам (строительство двух новых заводов в Нижнем Новгороде и Кирове, а также создание Северо-Западного регионального центра в Санкт-Петербурге), Концерн ВКО "Алмаз-Антей" планирует увеличить темпы работ по целому ряду государственных контрактов, заключенных с Минобороны России», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти