Нападение на автобус с полицейскими в Стамбуле совершили две женщины

В стамбульском районе Байрампаша совершено нападение на автобус со стражами правопорядка, который въезжал на территорию полицейского участка. Турецкие СМИ сообщают о том, что автобус обстреляли и забросали гранатами две молодые женщины, одетых в тёмные брюки и тёмные куртки. Турецкий телеканал NTV сообщает о том, что после взрывов завязалась перестрелка, в ходе которой был ранен один полицейский и одна из нападавших.

Далее ситуация развивалась следующим образом: две женщины решили скрыться от полиции, однако ранение одной из них, судя по всему, не позволило убежать далеко. В итоге они решили забаррикадироваться в одном из зданий того же района.


Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что нападавшие блокированы в одном из зданий, и турецкий спецназ проводит операцию по их поимке или уничтожению. Все жители дома эвакуированы. В районе проведения операции видны полицейские вертолёты, слышны разрывы свето-шумовых гранат.

Газета Hurriyet пишет о том, что нападавшие были запечатлены объективами камер наружного наблюдения:

Нападение на автобус с полицейскими в Стамбуле совершили две женщины


Об их именах и принадлежности к той или иной организации, действующей на турецкой территории, пока ничего не известно.

Напомним, что турецкие силовики продолжают операцию против курдского населения страны на юго-востоке Турции. За одни только минувшие сутки в города Даргечит погибли 8 человек. Анкара назвала погибших "боевиками РПК".
Использованы фотографии:
http://www.hurriyet.com.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти