Миссия ОБСЕ отказалась фиксировать результаты 4-х часового обстрела посёлка Зайцево украинскими силовиками

Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня прибыли в населённый пункт Зайцево (к северу от Горловки), который в последние несколько недель превратился в одну из самых горячих точек на карте Донбасса. Инспекция связана с тем, что школа в Зайцево была обстреляна украинскими силовиками. Обращает на себя внимание тот факт, что фиксировать результаты обстрелов зайцевской школы отказались представители миссии ОБСЕ, заявив, что они отказываются от самой поездки в населённый пункт.

В итоге в Зайцево прибыли офицеры СЦКК, а также представители министерства обороны ДНР. В миссию вошли генерал-майор ВС РФ Рустам Мурадов (глава российской стороны в СЦКК), начальник штаба коропуса МО ДНР Руслан Якубов и замкомандующего корпусом МО ДНР полковник Эдуард Басурин.


Обстрел посёлка Зайцево с позиций украинских силовиков вёлся из различных видов оружия, включая крупнокалиберные миномёты. Для обстрела использовались и вооружения БМП ВСУ. Длительность обстрела была самой большой за всё последнее время. По посёлку наносились удары не менее 4-х часов подряд. Одна из мин полностью разрушила стену здания местной школы. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Миссия ОБСЕ отказалась фиксировать результаты 4-х часового обстрела посёлка Зайцево украинскими силовиками


Эдуард Басурин:
В последние дни обстановка в Зайцево ухудшилась и обострилась. Если раньше обстрелы были только вечером, то сейчас они происходят и утром, и днем, и вечером. Если им не отвечать вовсе, они наглеют и предпринимают попытки наступления. Такое происходило неоднократно.


Продолжаются обстрелы украинскими силовиками и окраин Донецка. Ночью в результате попадания снаряда полностью выгорел жилой дом в Петровском районе столицы народной республики.
Использованы фотографии:
http://dan-news.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти