Обама на год продлил санкции, введённые против РФ в 2014 г

Вчера Барак Обама подписал указ о продлении персональных санкций, введённых против российских официальных лиц в 2014 г в связи с крымскими событиями, сообщает Коммерсантъ.




Американский президент считает, что действия этих людей из «чёрного списка» продолжают нести в себе угрозу для США.

«Действия и политика, о которых идёт речь в моих указах, продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов, – говорится в заявлении Обамы. – Поэтому я продлеваю на один год режим (санкционного) чрезвычайного положения, объявленный указом 13660».

«Первые санкции в соответствии с этим указом были введены 17 марта 2014 года. В санкционный список Белого дома попали советники президента России Владислав Сурков и Сергей Глазьев, вице-премьер Дмитрий Рогозин, а также спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, сенатор Андрей Клишас и депутаты Госдумы Леонид Слуцкий и Елена Мизулина. Активы этих официальных лиц на территории США, если таковые имелись, были заморожены. Фигурантам списка также был запрещен въезд в США», – напомнила газета.

В четверг посол США в РФ Джон Теффт заявил, что целью этих ограничений является возврат Украине Крыма. ««Цель санкций США – защитить Крым, оказывая давление на Россию, чтобы положить конец оккупации и вернуть полуостров Украине», – написал дипломат в «Фейсбуке».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти