Парк морской авиации ЧФ полностью обновится к 2020 г

Парк МА ЧФ должен полностью обновиться к 2020 г, в частности, на смену самолётам-амфибиям Бе-12 и бомбардировщикам Су-24 придут самолёты А-40 и Су-30СМ, передаёт РИА Новости сообщение начальника Морской авиации ЧФ Геннадия Загонова.




«Самолеты-амфибии Бе-12 будут заменены на современные противолодочные самолеты А-40 к 2020 году».

Также, по его словам, «произойдёт полная замена бомбардировщиков Су-24 на многоцелевые истребители Су-30СМ, которые способны наносить удары как по наземным, так и по морским целям».

«Серьёзная модернизация ожидает и парк противолодочных вертолётов», – добавил Загонов.

Справка агентства: «Многоцелевой самолет-амфибия А-40 "Альбатрос" (Бе-42, изделие "В", по кодификации НАТО – Mermaid) – советский многоцелевой самолёт-амфибия, планировался для замены Бе-12. Проект был остановлен после распада Советского Союза, впоследствии неоднократно заявлялось о возобновлении производства.

Двухместный многофункциональный истребитель Су-30СМ совместил в себе функции истребителя, штурмовика и бомбардировщика. Он обладает сверхманевренностью, оснащён радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Самолёт может с одинаковой эффективностью наносить удары по воздушным целям, поражать наземные и надводные объекты».


Парк морской авиации ЧФ полностью обновится к 2020 г
Использованы фотографии:
www.navy.su/aviation/airplanes-after1945/, РИА Новости. Владимир Астапкович
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти