В докладе ООН говорится о необходимости Киева задержать активистов так называемой блокады Крыма и восстановить конституционность

В Женеве опубликован очередной (13-й по счёту) доклад о положении дел с правами человека на Украине. Доклад готовился при участии специалистов Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ). Это ведомство призывает киевские власти провести расследование так называемой блокады Крыма, которую устроили радикалы во главе с небезызвестным Ленуром Ислямовым, имеющим контакты в Турции.

В докладе ООН говорится о необходимости Киева задержать активистов так называемой блокады Крыма и восстановить конституционность



В докладе УВКПЧ говорится, что Киев должен провести задержания тех, кто перекрывал движение фур с продовольствием и другими товарами, в рамках ранее заключённых контрактов направлявшихся в Крым. Кроме того, в материале имеется обращение к властям Украины с призывом «обеспечить соблюдение конституционных норм в Херсонской области». Напомним, что именно в Херсонской области в своё время были подорваны несколько опор ЛЭП, ведущих электроэнергию в Крым.

О каком восстановлении конституционности можно вести речь, если украинские власти сами попали на свои нынешние должности, смешав украинскую конституцию с грязью.

Из доклада, фрагменты которого приводит ТАСС:
(Так называемую) "гражданскую блокаду" Крыма осуществляли активисты, которые незаконно выполняли функции правоохранительных органов. Блокада была отмечена рядом нарушений прав человека.


Доклад ООН содержит заявления о том, что власти Крыма столкнулись с необходимостью сокращать потребление электроэнергии, что могло ударить по наиболее незащищённым слоям населения, а также по учебным и медицинским учреждениям.

В докладе сообщается, что официально блокада была снята распоряжением кабмина Украины 18 декабря 2015 года, однако и в начале февраля 2016-го сотрудники миссии ООН наблюдали за тем, как «активисты» продолжают блокировать дороги для поставок товаров и вмешиваться в движение машин.

Из доклада:
В феврале УВКПЧ было свидетелем сохранявшейся напряженности между местными жителями и теми, кто поддерживает блокаду. Местные жители создали группы "самообороны" в ответ на многочисленные нападения на физически лиц и собственность, которые, как утверждается, совершили активисты, установившие блокаду.
Использованы фотографии:
obozrevatel.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти