АО «Катод» планирует через год-два начать производство ПНВ 4-го поколения

Новосибирское предприятие «Катод» планирует начать выпуск приборов ночного видения (ПНВ) 4-го поколения, сообщает ВПК со ссылкой на руководителя предприятия Сергея Кесаева.

АО «Катод» планирует через год-два начать производство ПНВ 4-го поколения



«Есть планы на новую продукцию. Если сейчас мы производим приборы третьего поколения, уже в этом году это будет 3-плюс - то есть, третье с лучшими характеристиками. Может, через год-два уже можно будет говорить о четвертом поколении. Ведутся и предварительные разработки по приборам пятого поколения», – сказал Кесаев.

По его словам, «наладить производство приборов четвертого поколения сравнительно нетрудно, поскольку от самых современных на данный момент они отличаются лишь техническими характеристиками». А вот приборы 5-го поколения «будут иметь уже принципиально иную конструкцию».

«Здесь проблема в том, что необходимые для них компоненты не выпускаются в России. Но, я думаю, пятое поколение – это вопрос ближайших нескольких лет», – отметил директор.

Он пояснил, что в настоящее время самыми современными считаются ПНВ 3-го поколения, и «их серийное производство смогли освоить лишь три компании в мире: две из них находятся в США, третья – "Катод"».

Справка газеты: «"Катод" вырос из основанного в 1959 году конструкторского бюро. Производит электронно-оптические преобразователи (ЭОП) и оборудование на их основе, в том числе ПНВ и камеры ночного видения. Выпускает продукцию как военного, так и гражданского назначения».
Использованы фотографии:
http://katodnv.com/ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти