Ракетный обстрел электростанции, произведённый боевиками, оставил без электричества всю Сирию

Сегодня абсолютно вся территория Сирийской Арабской Республики осталась без электроснабжения. Первоначально сообщалось, что причиной этого могло стать происшествие в районе электроподстанции в столичной провинции Дамаск, однако потом выяснилось, что причина – крупный террористический акт в провинции Хама. Информационное агентство Sputnik сообщает о том, что боевики произвели ракетный обстрел электростанции в районе города Аль-Зара.

В результате попаданий ракет несколько генерирующих установок вышли из строя. Кроме того, были нарушены линии электроснабжения, повреждены опоры ЛЭП.




По некоторым данным, боевики могли провести атаки на генерирующие мощности и в других провинциях Сирии.

Тот факт, что без электричества осталась вся страна (а это одно из масштабнейших отключений за всю историю Ближнего Востока), говорит о том, что акция боевиками и их главными спонсорами была тщательно спланирована. Причём не обошлось и без участия тех, кто имеет неплохое представление о всей энергосистеме страны. Вряд ли случайным можно назвать тот факт, что боевики решили обстрелять именно эту электростанцию, являющуюся узловым элементом в системе энергоснабжения Сирийской Арабской Республики.

В результате террористического акта гуманитарная обстановка, которая и без того была наисложнейшей, принимает ещё более ужасающие формы. Без электроэнергии остаются медучреждения, собственных генерирующих мощностей которых попросту не хватает для обеспечения эффективной работы.
Использованы фотографии:
galerie.vojsko.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти