Объединение «Вертолёты России» модернизирует предприятие, выпускающее вертолёты Ка-52

Холдинг «Вертолёты России» проводит модернизацию производства своего предприятия «Прогресс», выпускающего вертолёты Ка-52 «Аллигатор». В этом году на мероприятия, связанные с модернизацией, будет потрачено около 1,5 млрд. руб., передаёт ТАСС сообщение пресс-службы объединения.

Объединение «Вертолёты России» модернизирует предприятие, выпускающее вертолёты Ка-52



«Активно продолжается масштабная модернизация производства, в рамках которой в 2016 году начнется реконструкция аэродромной базы завода. В планах – увеличение количества вертолётных площадок, а также строительство перрона для стоянки воздушных судов. Реконструкция аэродрома решит сразу две приоритетные задачи: обеспечение безопасности полётов в рамках испытаний и возможность подготовки экипажей на базе лётно-испытательной станции предприятия», – говорится в релизе.

По данным пресс-службы, также «идёт реконструкция гальванического, композитного и механического производств, цехов подготовки производства и других подразделений предприятия».

Кроме того, на предприятии «проводится структурная реорганизация, причем особое внимание уделяется техническому и производственному блоку».

Отмечается, что помимо выпуска «Аллигаторов» завод готовится к серийному производству гражданского вертолёта Ка-62. Ранее холдинг сообщал о планах адаптировать эту машину для нужд военных.
Использованы фотографии:
Юрий Смитюк/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти