Вашингтон испугался возможности мониторинга американских объектов российскими беспилотниками

Западный портал Defense News со ссылкой на главу отдела комиссии нижней палаты Конгресса США по делам тактической авиации и сухопутных войск Майка Тёрнера пишет о том, что Штаты ищут варианты несоблюдения договора с Россией о так называемом открытом небе. Напомним, что по этому договору военнослужащие стран НАТО и России могут осуществлять взаимный мониторинг, совершая полёты над территорией друг друга. Майк Тёрнер заявляет, что соблюдение такого договора, оказывается, не вписывается в американскую концепцию безопасности, так как «Россия сможет узнать о США гораздо больше, чем наоборот».

Чего Россия ещё не знает о США? О том, что Штаты занимаются поддержкой террористических организаций по всему миру – знает. О том, что Штаты спонсируют государственные перевороты в третьих странах – знает. О том, что США раздувают военный бюджет, всякий раз представляя Россию как главную угрозу – тоже знает...


Теперь представители Пентагона заявляют конгрессменам о том, что Россия на основании действующих договорённостей готова использовать и беспилотники для ведения мониторинга территории США. По словам представителей американского военного ведомства, это и вовсе «ставит национальную безопасность США под угрозу».

Вашингтон испугался возможности мониторинга американских объектов российскими беспилотниками


Представители американской разведки говорят, что они бы «точно отказали России в возможности использования беспилотных летательных аппаратов», т.к. БПЛА соберут информацию о военной и прочей стратегически важной инфраструктуре Штатов.

Необходимо отметить, что Россия действительно намеревается поднять вопрос о возможности использования беспилотников как одного из вариантов реализации программы «Открытое небо», вступившей в силу в 2002 году и объединяющей 34 государства мира.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти